считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЗЕБРА НА ОПУШКЕ

Рулет “Сливочный”

Вам потребуется 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, по стакану муки и сахара. Крем готовится из банки сгущенного молока, взбитого с 200 г сливочного масла. Тщательно перемешайте яйца, сахар сметану и муку. Полученное тесто тонким слоем выложите на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой до
180 градусов духовке.

Готовый корж смажьте кремом, сверните рулетом, остудите и положите в холодильник на 4 часа.

Рулет “Медовичок”

Из 2 стаканов муки, 3 яиц, стакана сахара и столовой ложки меда заместите тесто, выложите его слоем 1 см на смазанный противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно
20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте медом и сверните в рулет.

Рулет “Зебра”

Возьмите по стакану муки и сахара, 3 яйца, 2 чайные ложки какао, полстакана орехов.

Из муки, сахара и яиц приготовьте бисквитное тесто. Разделите его на две части.
В одну добавьте какао, в другую - измельченные орехи. Обе части тщательно перемешайте и одновременно на двух противнях испеките темный и светлый коржи. Когда бисквиты будут готовы, сложите их один на другой, промазав сгущенкой или каким-либо кремом, сверните в рулет и посыпьте шоколадной крошкой.

Рулеты “Пеньки на опушке”

На стакан муки вам понадобится: три четверти стакана сахара, 3 яйца, 3 чайные ложки какао, 2 киви, стакан орехов.

Приготовьте бисквитное тесто, добавьте в него какао и рубленые орехи. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит разрежьте на 2 прямоугольника. Промажьте кисленьким вареньем, вареной сгущенкой или кремом, сверните рулеты, разрежьте на кусочки толщиной примерно 5 см. На блюдо поставьте кусочки рулетов срезом вверх - это будут пеньки. Сверху их можно посыпать рублеными орехами. А у основания пеньков выложите нарезанные соломкой киви - это травка.

Рулет “Витаминный”

Возьмите по стакану сахара и муки, 3 яйца, полстакана воды.

Для крема: по стакану сахара, сливок, малины и клубники (ягоды могут быть свежими или замороженными), ванилин по вкусу.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, воду, перемешайте, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Ягоды протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и разотрите до получения однородной массы. Взбейте сливки и осторожно введите их в ягодную массу. При желании можно положить ванилин. Полученным кремом промажьте готовый корж и сверните его в рулет.

Рулет “Мадам де Помпадур”

На стакан сахара - стакан муки, 3 яйца, полстакана воды.

Крем готовится из стакана густых сливок, стакана сахара, одного лимона.

Яйца взбейте с сахаром и мукой. Подлейте воды и перемешайте. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Приготовьте крем: сливки хорошо взбейте с сахаром, добавьте лимон, натертый на терке. Смажьте корж этим кремом и сверните рулет.

Рулет “Яблочный цилиндр”

Вам потребуется 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 яблок, столовая ложка сахарной пудры.

Замесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на него яблоки, нарезанные дольками. Скатайте рулет, положите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Рулет “Банан-Бананыч”

Из стакана муки, стакана сахара, 3 яиц приготовьте бисквитное тесто. Испеките тонкий бисквитный корж. Очищенный банан протрите через сито и ровным слоем выложите на еще горячий корж. Сверните рулет, охладите, посыпьте сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой.

Рулет “Счастье лакомки”

Вам потребуется 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан варенья.

Замесите бисквитное тесто, выложите тонким слоем на смазанный противень и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Смажьте вареньем и сверните рулетом.

Рулет “Дебют балерины”

Понадобится 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана изюма.

Замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, выложите изюм, сверните в рулет и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет посыпьте ванилином.

Рулет “Африканка”

Вам потребуется стакан муки, 2 яйца, стакан сахара, столовая ложка какао. Крем готовится из банки сгущенного молока и 200 г шоколадного масла. Для глазури возьмите стакан сахара, полстакана воды, 4 столовые ложки какао, 1,5 столовой ложки масла, яйцо.

Смешайте муку, яйца, сахар и какао. Тесто раскатайте и выпекайте на смазанном противне 20 минут. Готовый бисквит промажьте кремом из сгущенного молока, взбитого с шоколадным маслом. Сверните рулет и покройте его глазурью. Для ее приготовления смешайте сахар, воду и какао, поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте масло и яйцо.

Татьяна ЧУГУНОВА. пос. Первомайский Оренбургской области.