|
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИДаже в пост можно полакомиться пельменями. Ведь готовят их не только с мясом, начинки могут быть самые разные.
Из муки, соли и воды (можно добавить яйцо) замесите крутое тесто. На полчаса его накрывают влажной тканью, затем растягивают в жгут и отрывают от него кусочки, тонко раскатав которые получают кружок диаметром 5 сантиметров. Края их должны быть тоньше середины. На каждую лепешку кладется чайная ложка фарша. Края теста защипываются. Варят их, как обычные пельмени, в соленой воде, подают со сметаной или маслом.
Для теста вам понадобится 400 г муки, 150 г воды, яйцо, неполная чайная ложка соли.Начинка из соленых грибов
Соленые грибы промойте. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы замочите на 1-2 часа в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг. После этого грибы мелко нарубите и прожарьте с маслом. Отдельно поджарьте мелко нарубленный лук и смешайте с грибами, добавив немного перца.
На 500 г соленых грибов приготовьте 1,5-2 столовые ложки топленого или растительного масла, луковицу.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Сваренные сушеные грибы мелко изрубите, положите поджаренный лук, перемешайте и прожарьте в течение 2-3 минут. Теперь грибы смешайте с вареным рисом, добавив соль и перец.
На 30 г сушеных грибов вам понадобится две трети стакана риса, 2 ложки топленого или растительного масла, луковица.
Начинка из квашеной капусты с грибами
Капусту переберите, а если она очень кислая, промойте, ошпарьте кипятком, мелко нарубите, сложите в кастрюлю, прибавьте топленое или растительное масло и тушите под крышкой до готовности. Отдельно поджарьте в масле в течение 3-4 минут мелко нарубленный лук, прибавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец. Все это смешайте с капустой.
На 500 г капусты вам понадобится 1,5-2 столовые ложки жира, 30 г сушеных грибов, 2 луковицы.
Зинаида МИШУРА.
|
|