|
ОГУРЕЧНЫЙ СУППочему-то многие не любят рассольники. В моей же семье этот суп проходит “на ура”, а дочка всегда просит добавки “огуречного супа”.Рассольник
Вам понадобится 1,5 л воды, 500 г говядины, луковица, корень сельдерея, 2-4 картофелины, 2 соленых огурца, лавровый лист, стакан огуречного рассола, 5-6 горошин душистого перца, столовая ложка томата-пасты, соль по вкусу.
Приготовьте мясной бульон. Очищенные лук и сельдерей спассеруйте, добавив томатную пасту. В кипящий бульон опустите подготовленные коренья, порезанные припущенные огурцы и картофель, лавровый лист, горошины перца. Варите примерно полчаса. В самом конце влейте процеженный рассол.
При желании можно добавить соль. Готовый суп подают со сметаной и зеленью.
Питерский рассольник
На 2 л мясного бульона возьмите 2 столовые ложки перловой крупы, 5-6 картофелин, морковь, корень петрушки, луковицу, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томата-пасты, стакан прокипяченного огуречного рассола.
В кипящий мясной бульон опустите предварительно отваренную до готовности крупу, нарезанный брусочками картофель. А через некоторое время - порезанные тонкими ломтиками припущенные огурцы, обжаренные коренья, томат, соль, специи. В самом конце влейте рассол.
Рыбный рассольник
На 1,5 л воды вам потребуется 400 г рыбы, 3 картофелины, 2,5 ложки перловки, морковь, корень петрушки, соленый огурец, небольшая луковица, лавровый лист, соль, душистый и черный перец по вкусу.
Подготовленную рыбу разделайте на филе. Из головы без жабр, костей и чешуи сварите бульон. Перловую крупу несколько раз промойте горячей водой и сварите. Картофель нарежьте дольками, петрушку - кусочками. Слегка обжарьте мелко нарезанные морковь и лук. В кипящий бульон добавьте овощи и варите 10-15 минут. Затем добавьте очищенный и порезанный огурец, специи, крупу, кусочки рыбного филе и варите до готовности.
Рассольник с фрикадельками
Вам потребуется 3 л воды, 800 г рыбы, 3 луковицы, морковь, 5-6 картофелин, 2 соленых огурца, яйцо, стакан рассола, соль, специи по вкусу.
Рыбу почистите, выпотрошите, отделите филе. Голову, хвост, плавники, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, соль, специи и сварите бульон.
Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле, опустите в кипящий бульон. Затем опустите нарезанный брусочками картофель. Незадолго до готовности картофеля положите слегка припущенные нарезанные огурцы и фрикадельки. Для приготовления фрикаделек рыбное филе и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, слепите маленькие шарики и опустите в кипящий бульон. В самом конце влейте стакан процеженного и прокипяченного рассола.
Евгения ЖАРОВА.
Кострома.
|
|