считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Почему-то многие не любят рассольники. В моей же семье этот суп проходит “на ура”, а дочка всегда просит добавки “огуречного супа”.

Рассольник

Вам понадобится 1,5 л воды, 500 г говядины, луковица, корень сельдерея, 2-4 картофелины, 2 соленых огурца, лавровый лист, стакан огуречного рассола, 5-6 горошин душистого перца, столовая ложка томата-пасты, соль по вкусу.

Приготовьте мясной бульон. Очищенные лук и сельдерей спассеруйте, добавив томатную пасту. В кипящий бульон опустите подготовленные коренья, порезанные припущенные огурцы и картофель, лавровый лист, горошины перца. Варите примерно полчаса. В самом конце влейте процеженный рассол.

При желании можно добавить соль. Готовый суп подают со сметаной и зеленью.

Питерский рассольник

На 2 л мясного бульона возьмите 2 столовые ложки перловой крупы, 5-6 картофелин, морковь, корень петрушки, луковицу, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томата-пасты, стакан прокипяченного огуречного рассола.

В кипящий мясной бульон опустите предварительно отваренную до готовности крупу, нарезанный брусочками картофель. А через некоторое время - порезанные тонкими ломтиками припущенные огурцы, обжаренные коренья, томат, соль, специи. В самом конце влейте рассол.

Рыбный рассольник

На 1,5 л воды вам потребуется 400 г рыбы, 3 картофелины, 2,5 ложки перловки, морковь, корень петрушки, соленый огурец, небольшая луковица, лавровый лист, соль, душистый и черный перец по вкусу.

Подготовленную рыбу разделайте на филе. Из головы без жабр, костей и чешуи сварите бульон. Перловую крупу несколько раз промойте горячей водой и сварите. Картофель нарежьте дольками, петрушку - кусочками. Слегка обжарьте мелко нарезанные морковь и лук. В кипящий бульон добавьте овощи и варите 10-15 минут. Затем добавьте очищенный и порезанный огурец, специи, крупу, кусочки рыбного филе и варите до готовности.

Рассольник с фрикадельками

Вам потребуется 3 л воды, 800 г рыбы, 3 луковицы, морковь, 5-6 картофелин, 2 соленых огурца, яйцо, стакан рассола, соль, специи по вкусу.

Рыбу почистите, выпотрошите, отделите филе. Голову, хвост, плавники, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, соль, специи и сварите бульон.

Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле, опустите в кипящий бульон. Затем опустите нарезанный брусочками картофель. Незадолго до готовности картофеля положите слегка припущенные нарезанные огурцы и фрикадельки. Для приготовления фрикаделек рыбное филе и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, слепите маленькие шарики и опустите в кипящий бульон. В самом конце влейте стакан процеженного и прокипяченного рассола.

Евгения ЖАРОВА. Кострома.