|
КАРП В ПИВЕ, А ГОРБУША В СЛИВКАХКарп, запеченный с грибами
Вам понадобится карп весом 1 кг, 200 г грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сухарей, соль, перец молотый, 100 г сыра, мука.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте филе, положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке до полуготовности. Очищенные грибы нарежьте дольками. К грибам добавьте нарезанный лук, соль, перец, 2 стакана воды и тушите до полной готовности. Выложите готовые грибы на рыбу, залейте подсоленной сметаной, смешанной с мукой, сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями. Сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки.
Карп, фаршированный орехами
Для двух карпов возьмите 2 головки лука, 200 г грецких орехов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки зелени, перец, соль.
Карпов очистите, отрежьте головы и, не разрезая брюшка, выньте внутренности. Орехи чуть поджарьте, измельчите. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Орехи, сухари, лук и порубленные вареные яйца перемешайте, посолите, добавьте молотый перец и нарезанную зелень. Брюшки карпов заполните этой массой. Фаршированную рыбу заверните в фольгу и запекайте в духовке 20-25 минут.
Горбуша в сливках
Возьмите одну горбушу, 2-4 луковицы, 0,5 л сливок, соль, перец. Горбушу разделайте на филе, уложите на сковородку, посолите, поперчите, добавьте порезанный репчатый лук. Залейте сливками и поставьте в духовку на 40 минут.
Запеканка из окуня с помидорами
На 800 г филе окуня возьмите 4 столовые ложки лимонного сока, 3 помидора, соль, перец, лук, 1-2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, базилик, тимьян.
Филе промойте, нарежьте полосками, сбрызните соком лимона, дайте пропитаться. Помидоры нарежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом жаростойкую форму. Уложите в нее послойно рыбу, помидоры, посолите, поперчите. Очистите лук и чеснок, порубите и спассеруйте до прозрачности на масле. Распределите смесь поверх рыбы и помидоров. Закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте 30 минут.
Карп в пиве
Возьмите 1 кг карпа, 40 г маргарина, соль, 2 моркови, 2 стебля лука-порея, 0,5 л светлого пива, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки или сельдерея.
Разрежьте разделанного карпа на куски, посолите, поперчите. Мелко нарезанные овощи обжарьте на маргарине. Залейте половиной бутылки пива, томите под крышкой пару минут. Положите в соус куски рыбы, перец горошком, лавровый лист и долейте пиво. Томите еще 20 минут.
Салат рыбный с апельсинами
Вам потребуется 800 г филе окуня или другой рыбы, 3 столовые ложки лимонного сока, 250 г риса, 0,5 л воды, 3-4 апельсина, зелень, 200 г сливок, 3 луковицы.
Рыбу сбрызните соком лимона. Рис варите в воде 10 минут, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Вся вода должна выпариться. Апельсины нарежьте тонкими кружками, лук - кольцами. Соедините с рисом и рыбой, заправьте сливками.
Рыбные рулеты
На 1 кг рыбного филе возьмите 6 зубчиков чеснока, 50 г тертого сыра, соль, 3 столовые ложки сметаны, полстакана белого вина, перец по вкусу.
Филе разложите, посыпьте тертым сыром, посолите, поперчите. Дольки чеснока обжарьте целиком на масле с добавлением зелени, уложите на рыбные кусочки и каждый сверните рулетиком. Обжарьте рулеты до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Затем добавьте вино и жарьте еще 5 минут. Положите сметану и дайте еще потушиться пару минут.
Лана ИШАНОВА,
Волгоград.
|
|