|
ВАМ С ЛИМОНОМ ИЛИ С МАКОМ?Многие хозяйки предпочитают бисквитное тесто любому другому. Вот я и решила предложить свои варианты приготовления бисквитного теста.Лимонный бисквит
Вам потребуется 1,5 стакана муки, стакан сахарного песка, 8 яиц, цедра 2 лимонов, столовая ложка сахарной пудры, 150 г сливочного масла.
Размягченное масло смешайте с сахаром и цедрой, непрерывно помешивая, введите один за другим 8 желтков. После этого постепенно всыпьте муку. Белки остудите, взбейте в крутую пену и осторожно добавьте в тесто. Готовое тесто вылейте на смазанную сковороду, заполняя ее не более чем на две трети и выпекайте полчаса при температуре 220 градусов. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой.
Бисквит с маком
Возьмите 1,5 стакана муки, 6 яиц, стакан сахара, полстакана мака, столовую ложку сахарной пудры.
Яйца смешайте с сахаром и, нагревая на слабом огне, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. После этого снимите с огня, остудите, всыпьте муку. Осторожно перемешайте и вылейте на смазанный противень, а сверху выложите подготовленный мак. Поставьте на 1,5-2 часа в теплое место на расстойку, а затем выпекайте в духовке при температуре 220 градусов. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой.
Заварной бисквит
На 1,25 стакана муки вам понадобятся стакан сахарного песка, 10 яиц, 150 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
В кастрюлю разбейте яйца, всыпьте сахар и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сахара. Затем взбейте массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. После этого осторожно введите муку и ванилин. Все перемешайте и влейте растопленное масло. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, заполнив ее наполовину, и выпекайте на среднем огне.
Бисквит на сметане
Возьмите стакан сахарного песка, 10 яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1,25 стакана муки, густое варенье без косточек или джем, ванильный сахар, сахарную пудру.
Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром и разотрите. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавьте сметану, ванильный сахар и муку. Белки взбейте в крутую пену и осторожно добавьте в тесто. Выложите его в смазанную форму и выпекайте до готовности. Готовый бисквит разрежьте на два коржа и промажьте вареньем. Верх посыпьте сахарной пудрой.
Бисквит с крахмалом
Вам потребуется четверть стакана крахмала и стакан пшеничной муки, 150 г сливочного масла, стакан сахарного песка, 7 яиц, ванилин, сахарная пудра.
Сливочное масло разотрите с крахмалом, постепенно добавляя сахар и желтки. Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар, а в последнюю очередь взбитые белки. Готовое тесто выложите в смазанную форму и выпекайте примерно полчаса в умеренно разогретой духовке. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой или смазать любым кремом и вареньем.
Валентина ГУРЬЕВА.
г. Белгород.
|
|