|
ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЕНКИМои дети не любят печенку в чистом виде. А вот в салатах или других необычных блюдах едят ее с большим удовольствием.Печеночный салат
Вам понадобятся 500 г вареной печени, 4 яйца, 4 моркови, луковица, 3 зубчика чеснока, майонез.
Печень натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Морковь и лук измельчите и обжарьте. Все продукты перемешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом.
Рулетики из печени
На 500 г печени потребуется 2 картофелины, 3 луковицы, крупный огурец, 3 моркови, полстакана сухарей, стакан сметаны, соль, перец, специи.
Печень нарежьте крупными тонкими кусками. Отбейте, посолите, поперчите. На него положите по ломтику картофеля и огурца, сверните все рулетиком, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте до румяной корочки. Затем сложите в сотейник, добавьте предварительно обжаренные лук и морковь, залейте сметаной, добавьте специи и тушите до готовности.
Печеночные оладьи
Первый способ
На 0,5 кг печени возьмите 3 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по 2 моркови и луковицы, по 200 г грибов и сметаны, 100 г майонеза, петрушку, соль, перец, чайную ложку соды.
Печень и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, соль, перец, соду. Перемешайте, испеките на сковороде оладьи.
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и смешайте с луком и морковью. Сметану перемешайте с майонезом. Готовые оладьи сложите в сотейник, пересыпая грибами, луком и морковью, залейте смесью сметаны с майонезом и запекайте в духовке на среднем огне 25 минут.
Второй способ
Вам понадобятся 0,5 кг печени, 2 яйца, стакан отварного риса, мука, соль, перец.
Печень пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами и рисом. Посолите, поперчите. Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Выпекайте на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Паштет “Нежный”
Возьмите по 200 г куриных субпродуктов (сердце, желудочки) и печени, тоже желательно куриной, 100 г сливочного масла, луковицу, кислое яблоко, соль, сахар, перец горошком.
Субпродукты и луковицу залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, сахар, горошины перца и отварите до готовности. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Яблоко очистите, порежьте дольками и потушите вместе с печенью. Подготовленные таким образом продукты 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло и перемешайте. При необходимости можно влить немного бульона, оставшегося от варки субпродуктов.
Дарья КОЛЕСНИКОВА.
Краснодар.
|
|