считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЭТО ВКУСНОЕ СЛОВО “КОТЛЕТА”

Котлеты любительские

Приготовьте обыкновенный мясной фарш. Сырой картофель натрите на крупной терке и промойте. После картофель в дуршлаге смешайте с луком, солью, перцем и дайте стечь соку.

Хорошо сбитый фарш разделите на небольшие овальные котлеты, смажьте их смесью из двух яиц, взбитых с половиной стакана молока, обсыпьте тертым картофелем, хорошо сдавите, чтобы картофель прилип, еще раз обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде со всех сторон, осторожно переворачивая, до румяной корочки. После чего переложите на противень, посыпьте пассерованным луком или сыром и запекайте 20-25 минут.

Котлеты в тесте

На 1,2 кг телятины возьмите 2 яйца, 2-3 столовые ложки сухарей. Сформованные котлеты положите в слоеное, раскатанное кружочками тесто, заверните. Смажьте яйцом, посыпьте сухарями и жарьте в духовке. Подавайте, полив томатным соусом.

Пикантный стейк с перцем

На 4 стейка из свиного окорока (по 150 г) вам потребуется 300 г широкой лапши, 3 моркови, 2 столовые ложки топленого масла, столовая ложка сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец.

Лапшу отварите в подсоленной воде. Морковь нашинкуйте тонкими полосками. За 4 минуты до готовности добавьте морковь к лапше и варите вместе с ней. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь.

Стейки посыпьте перцем. На большой сковороде разогрейте топленое масло и жарьте на нем мясо с обеих сторон по
3-4 минуты. Выложите, посолите, заверните в фольгу и не трогайте вплоть до подачи на стол.

Сливочное масло растопите. Опустите в него лапшу с морковью, слегка посолите и поперчите. Разложите по тарелкам вместе со стейками. Сверху посыпьте тертым сыром.

Морковные котлеты с творогом

На 800 г моркови возьмите стакан молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 100 г манки, 150 г творога, 2 яйца, столовую ложку сахара, 6 столовых ложек молотых сухарей, 3 столовые ложки жира для жарки, соль.

Тертую морковь положите в кастрюлю, добавьте молоко, масло и потушите. Всыпьте манку и варите до готовности. Немного охладите, добавьте творог, яйца, сахар, соль и перемешайте. Массу разделите на лепешки, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле с обеих сторон.

Котлеты по-шведски

На 400 г фарша потребуется столовая ложка молока, яйцо, взбитое до однородной массы, тертая картофелина, 2 столовые ложки тертой свеклы, жареный лук. Все перемешайте. Жарьте в разогретом жире, как обычные котлеты.

Котлеты “Загадка”

Вам потребуются 5 картофелин, яйцо, лук, столовая ложка муки, 3 столовые ложки масла, 150 г мясного фарша, соль, зелень.

Отварной картофель разомните, вбейте яйцо, добавьте зелень, лук, щепотку соли. Сделайте из этой массы лепешки. Приготовьте обычные котлеты из сырого фарша и положите каждую между картофельными лепешками. Края соедините. Осторожно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте в кипящем масле до румяной корочки.

Котлеты или оладьи из вареного мяса

Пропустите отварное мясо через мясорубку вместе с луком и пучком укропа или петрушки. Добавьте яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки. Вымесите фарш, сформируйте котлеты, оладьи и поджарьте на топленом масле.

Светлана СУХАНОВА. Оренбург.