считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

БУДУТ БЛИНЧИКИ РУМЯНЫ ИЗ КЕФИРА И СМЕТАНЫ

Блины на кефире

Вам потребуется 0,5 л кефира, 2 сырых яйца, треть чайной ложки соды, мука, растительное масло для жарки, щепотка соли, сахар по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому постарайтесь заранее достать их из холодильника. Сначала взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром, затем добавьте кефир и муку. Все перемешайте, чтобы тесто получилось по консистенции, как сметана. Посыпьте его содой и, не перемешивая, дайте постоять 5 минут. Перед тем как выпекать блины, быстро взбейте тесто вилкой. Столовой ложкой выкладывайте его на горячую сковороду с растительным маслом и выпекайте румяные блинчики.

Постные блины

Возьмите 30 г муки, стакан воды, 20 г дрожжей, стакан отварных грибов, луковицу, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла для теста, масло для жарки.

Из разведенных в небольшом количестве воды дрожжей и двух столовых ложек муки замесите опару. Когда она подойдет, влейте в нее стакан теплой воды, растительное масло, всыпьте оставшуюся муку, соль, сахар. Все перемешайте. На сковороду выложите столовую ложку отваренных, мелко порезанных и обжаренных с нашинкованным луком грибов, залейте тестом и выпекайте блин, обжаривая его, как обычно, с обеих сторон.

Дрожжевые блины

Вам потребуется 400 г муки, 0,5 л молока, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, растительное масло для жарки.

Разведите дрожжи в стакане теплого молока, добавьте половину муки и поставьте в теплое место подходить. Оставшееся молоко подогрейте, растопите в нем масло, добавьте яичные желтки, соль, сахар и влейте в подошедшую опару. Затем всыпьте оставшуюся муку и дайте тесту еще раз подняться. Перед самой выпечкой введите взбитые белки. Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде. Готовые блины складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Сладкие блинчики

Вам понадобятся 125 г муки, 3 столовые ложки сливочного масла, целое яйцо и желток, 250 мл молока, столовая ложка сахара, щепотка соли, топленое масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

В просеянную муку вбейте яйцо, влейте желток, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Небольшую сковороду смажьте топленым маслом и выпекайте тонкие блинчики. Сложите их стопочкой, а чтобы они не остывали, держите в теплой духовке. Подавая на стол, каждый блинчик сложите вчетверо и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики на сметане

Возьмите 2 стакана муки, полстакана сметаны, 5 сырых яиц, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Просейте муку, влейте в нее сметану, присолите, вбейте желтки и замесите тесто. Затем добавьте взбитые в пену белки и быстро, чтобы они не успели осесть, введите их в тесто. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте пышные блинчики. Подавать их можно с вареньем или со сметаной.

Любовь РАТУШНАЯ. г. Славгород Алтайского края.