|
ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫИзвестное изречение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, можно переиначить на другой лад: “Любовь входит в дом через кухню”. Желаю всем читателям моей любимой газеты, чтобы их дома любовь не покидала ни при каких обстоятельствах. Помогут в этом и мои рецепты.“КАРМАНЫ”
(свинина с грибами)
Мякоть свинины нарежьте порционными ломтиками размером с ладонь, толщиной 0,5 см. Каждый ломтик отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте начинку. Нарежьте свежие или маринованные грибы, обжарьте вместе с большим количеством лука в растительном масле.
На одну часть отбивной положите столовую ложку начинки, добавьте пол чайной ложки столовой горчицы, накройте второй половиной отбивной, тщательно слепив края. Каждый подготовленный таким образом “карман” обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Жарьте на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
“РАКЕТЫ”
(говядина с огурцом)
Как и в предыдущем рецепте, приготовьте отбивные из говядины.
Для начинки разрежьте маринованные огурцы вдоль на
8 брусочков, сырое несоленое сало порежьте такими же брусочками. На говяжью отбивную положите полоску огурца, сала и половину чайной ложки горчицы. Сверните трубочкой, при необходимости замотайте нитками. Обжарьте “ракеты” в растительном масле. Долейте немного воды, положите луковицу и тушите до готовности мяса. Снимите нитки.
БИТОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Приготовьте 600 г фарша из свинины и говядины, добавьте натертые на крупной терке 3 сырые картофелины. Морковь и луковицу измельчите и обжарьте в растительном масле. Все компоненты перемешайте с фаршем, добавьте 2 растертых зубчика чеснока, 30 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все взбейте. Сформируйте четное количество биточков круглой формы. На половину биточков положите по кружочку зеленого яблока, накройте второй половиной (в виде сандвичей), обваляйте биточки сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях. Обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на противень и доведите до готовности в духовке.
ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ
Мякоть говядины нарежьте ломтиками, отбейте с двух сторон. Выложите в глубокую сковороду в один слой, плотно, чтобы не было пустых мест. Мясо посолите и поперчите. Банан порежьте тонкими дольками и выложите поверх мяса. Сверху густо засыпьте тертым сыром. Сыр уплотните руками и смажьте майонезом. Сверху выдавите сок из дольки лимона. Запекайте 60 минут.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Для приготовления этого блюда нужен кусок хорошей парной телятины и 500 г замороженной вишни. Ягодами надо нашпиговать телятину. Чем больше вишен удастся затолкать - тем вкуснее получится мясо. После того как мясо разбухло от вишен, натрите его солью и поставьте в горячую духовку, полейте выделившимся соком. Минут через 45 надрежьте краешек мяса и определите готовность. Сок от вишен сливайте в кастрюлю, немного уварите, влейте 100 г красного вина и залейте мясо.
СВИНИНА С АБРИКОСАМИ
Килограмм свинины нарежьте ломтиками и отбейте. Посолите, посыпьте любимыми специями и обжарьте в масле до румяной корочки. Уложите в жаровню, пересыпая кольцами жареного лука (4 шт.) и размоченной курагой (стакан). Залейте полулитром бульона (можно из бульонного кубика). Поставьте в духовку на час.
АНАНАСОВЫЙ РАЙ
(свинина с ананасами)
Свинину порежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, обмажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа. На смазанный маслом противень выложите мясо, посыпьте колечками лука и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Затем выложите на каждый ломтик мяса по колечку ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запеките до готовности, в конце вылейте на противень сок из банки с ананасами. Духовку выключите, противень оставьте внутри, чтобы мясо пропиталось соком.
ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ
(куриные грудки с черносливом и маслинами)
Куриные грудки без костей отбейте, посолите, посыпьте приправами с базиликом. Чернослив распарьте, пропустите через мясорубку. На мясо нанесите тонким слоем массу из чернослива, положите 3-4 маслины без косточек, посыпьте рубленым чесноком. Сверните рулетики. Обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и потом еще раз обваляйте в сухарях. Обжарьте в масле до румяной корочки. Вероника ДОНЦОВА.
г. Новочеркасск Ростовской области.
|
|