считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

САЛАТ, ПОХЛЕБКА И ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Вам потребуется 5-6 окорочков, 2-3 яйца, стакан молока, 3-4 зубчика чеснока.
С внутренней стороны изгиба окорочков сделайте надрез так, чтобы постепенно снять максимум мяса с костей. Получаются заготовочки в виде кожицы с мясом. Одновременно сделайте еще два дела: приготовьте омлет (яйца с молоком) и сварите кости с остатками мяса и хрящей. Заготовочки сшейте нитками в виде этаких мешочков, в которые уложите уже приготовленный омлет, добавьте чеснок и окончательно зашейте. Рулетики варите 15 минут в том самом “костяном” бульоне, желательно вместе с костями. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте туда сковороду с отварными рулетиками (можно положить кусочек масла). Как только появится золотистая корочка - выньте.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ВИННЫМ СОУСОМ
Вам потребуется крупная курица, соль, перец, розмарин или тимьян.
Для соуса возьмите 300 г красного вина, 200 г куриного бульона, розмарин или тимьян.
Натрите курицу солью и перцем. Вовнутрь положите веточку розмарина, можно присыпать сушеным розмарином или тимьяном. Зашейте курицу и свяжите ноги. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
Соус: вино доведите до кипения и кипятите 10-15 минут. Оно должно выпариться наполовину. Добавьте бульон и убавьте огонь. Готовьте 30-40 минут до загустения. Подсолите по вкусу и положите нарезанную зелень розмарина или тимьяна. Можно заменить сушеными приправами.

ЖАРКОЕ ИЗ КУР С ЧЕСНОКОМ
Вам потребуется 2 кг кур,
1-2 головки чеснока, стакан сметаны, 1-2 чайные ложки соли.
Мясо отделите от костей, посолите, натрите чесноком, обмажьте сметаной, сверните рулетом, перевяжите ниткой и положите на лист под гнет. Поставьте в холодное место на 12 часов. Жарьте в духовке минут 30. С остывшего рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками, положите в овальное блюдо, украсьте фруктами.

ОКОРОЧКА В ПАНИРОВКЕ
Вам потребуется: 2 куриных окорочка, 2 яйца, 50 г растительного масла, перец, мука, сухари панировочные, чайная ложка красного сладкого молотого перца, соль, зелень.
С окорочков снимите кожу, очистите от костей, посолите, поперчите и дайте настояться 5 минут. Мясо обваляйте в муке и яйцах, взбитых с красным сладким перцем и сухарями. Панировка должна получиться толстой. Масло разогрейте на сковороде и обжарьте окорочковые филе 15-20 минут. Подавайте с зеленью.

ПТИЦА ПО-КУРГАНСКИ
Вам потребуется 300 г курицы, 20 г вина, 30 г муки, яйцо, 20 г топленого масла, 100 г картофеля фри, 10 г сливочного масла, пол-лимона, зелень, соль.
Филе птицы замаринуйте в сухом белом вине на 6-7 часов. Затем опустите в кляр, приготовленный на яйцах, и обжарьте во фритюре. Полейте сливочным маслом, подавайте с картофелем фри, лимоном, зеленью.

ФИЛЕ КУРИЦЫ “ПОД СНЕГОМ”
Вам потребуется 100 г филе курицы, чайная ложка топленого масла, по 50 г грибов, помидоров и сметанного соуса, по 10 г брусники и рябины, белок, зелень, соль.
Белое мясо обжарьте, уложите на жареные грибы, залейте сметанным соусом и покройте белком, взбитым с солью в густую пену. Запекайте 3 минуты. Блюдо украсьте зеленью, брусникой, рябиной, помидорами.

САЛАТ “НАДЕЖДА”
Это наш самый любимый салат.
Укладывайте слоями, промазывая майонезом, обжаренные измельченные грибы, нарезанные соломкой соленые огурцы, измельченное куриное мясо, перемешанное с пропущенным через чесночницу чесноком. Сверху посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

КУРИЦА ИЛИ РЫБА “ПОД ШУБОЙ”
Отварные курицу или рыбу покрошите, сверху положите для рыбы - жареный лук, крутое яйцо, майонез; для курицы - чернослив, курагу или изюм, зеленый лук, майонез.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ
Вам потребуется 60 г орехов, 150 г сыра, столовая ложка сливочного масла, перец, соль.
Разомните сыр в миске, добавьте масло и толченые орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Куриное филе положите на решетку гриля и хорошо поперчите. Готовьте в разогретом гриле, поджаривая с каждой стороны по 10 минут. Готовое жареное филе выньте из гриля, посыпьте смесью сыра с орехами, придавите лопаточкой и готовьте в гриле до тех пор, пока смесь не растает. Сразу подайте на стол.

ПОХЛЕБКА КУРИНАЯ “МИНСК”
На 4 порционных горшочка вам потребуется 300 г отварной курицы, 250-300 г картофеля, 40 г сливочного масла, полморковки, половинка луковицы, пол чайной ложки томата на каждый горшок, 50 г белых грибов, специи по вкусу.
В глиняный горшочек положите отваренную со специями до полуготовности курицу, отварные сушеные или соленые белые грибы, пассерованный лук, морковь, петрушку и специи. Залейте все куриным бульоном с добавлением грибного отвара. Поставьте в духовку на 15-20 минут. После чего выньте и заправьте пассерованным томатом и проварите еще 5 минут. Подавая в горшочке, в котором готовилась похлебка, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вам потребуется 300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца, 3 яйца, 50 г клубники или малины,
300 г майонеза, соль.
Мясо птицы нарежьте мелкими кусочками, перец очистите от семян, нарежьте мелкой соломкой, яйца разрежьте на 4 части, все смешайте с майонезом, слегка посолите. Пряности не добавляйте. Салат по краям блюда украсьте ягодами клубники или малины.

Светлана СУХАНОВА. г. Оренбург.