считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КАРТОШКА ИЗ КРОШКИ

КАРАВАЙ ИЗ СУХОГО ХЛЕБА
Вам потребуется батон сухого белого хлеба, 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, стакан молока, пакетик ванилина.
У батона срежьте корочку. Мякиш натрите на терке, залейте кипящим молоком и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять примерно час, еще раз перемешайте, добавьте размягченное масло, взбитые с сахаром яйца и замесите тесто. Выложите его в смазанную и присыпанную сухарями форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов 40-45 минут. Готовый каравай смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

КЕКСЫ ИЗ СУХАРЕЙ
Возьмите половину черствого батона белого хлеба, стакан муки, 150 г сливочного масла, яйцо, по 3 столовых ложки сахара и какао, пол чайной ложки соды, 5 столовых ложек молока или сливок, пакетик ванильного сахара, соль - на кончике ножа.
Батон пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте смешанную с содой, ванилином и какао муку, растертое с сахаром, солью и яйцом масло, влейте сливки и все тщательно перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые кексы смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить их шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

СУХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобится 1,5 стакана молотых сухарей из белого хлеба, стакан муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, пол чайной ложки соды, 3-4 столовые ложки какао, полстакана сахара, полпакетика ванилина, полстакана молока или сливок, четверть чайной ложки соли.
Сухари смешайте с содой и обжарьте на сухой сковороде. Муку смешайте с какао, добавьте обжаренные сухари. Остальные продукты взбейте миксером в пену и, не переставая взбивать, добавьте муку с сухарями. Выложите полученную массу на посыпанную мукой доску и слепите маленькие шарики. Выложите изделия на смазанный противень и
выпекайте при температуре
210-230 градусов в течение
15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
Вам понадобится: 4 толстых ломтя подсушенного белого хлеба, 4 куска сыра, 0,25 л молока или сливок, 1-2 яйца, соль, перец.
Хлеб и сыр слоями выложите в смазанную маслом форму. Молоко, яйца, пряности смешайте и залейте пирог. Выпекайте в разогретой духовке до подрумянивания. При желании можно добавить еще слой мелко порезанных помидоров.

ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”
На литровую банку пропущенных через мясорубку сухарей возьмите по стакану сахара и молока, 150 г сливочного масла, столовую ложку какао, 10-15 штук грецких орехов, 2-3 столовые ложки какого-нибудь фруктового сока. Помимо этого, вам потребуется небольшое количество сухарей, какао и сахара для посыпки готовых пирожных.
Грецкие орехи измельчите. В молоко добавьте сахар и вскипятите. Затем в эту массу положите сливочное масло и какао, предварительно разведенное в небольшом количестве воды или молока. В последнюю очередь добавьте сухари, смешанные с грецкими орехами и влейте сок. Полученную массу хорошо вымешайте и скатайте из нее небольшие шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сухарях, смешанных с порошком какао и сахаром.

СУХАРНЫЙ ТОРТ
На стакан пропущенных через мясорубку сухарей из ржаного хлеба возьмите 5 яиц и полстакана сахара. Для крема:
2 яйца, столовая ложка муки, две трети стакана сахара, стакан молока, полстакана измельченных орехов, 100 г сливочного масла.
Яичные желтки разотрите с сахаром и добавьте подготовленные сухари, а затем введите белки, взбитые в густую пену. Полученную массу хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями форму. Выпекайте в духовке 15-20 минут.
Готовый торт остудите, разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом. Крем готовится следующим образом. Яйца, муку, сахар и орехи смешайте, залейте горячим молоком и варите на слабом огне, постоянно помешивая до густоты сметаны. Крем остудите и, помешивая, постепенно введите размягченное сливочное масло.
Сверху готовый торт тоже смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.

СЫРНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Черствый белый хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте с одной стороны в масле или маргарине и, перевернув, положите на поджаренную сторону по кусочку сыра, продолжайте жарить, но уже под крышкой.
Можно приготовить несколько иначе. Ломтики хлеба смажьте маслом с обеих сторон, посыпьте тертым сыром или положите по кусочку подкопченного колбасного сыра и запеките в духовке. Или более острый вариант. На гренки положите массу из тертого сыра, взбитого яйца и красного перца и запеките в духовке.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С СУХАРЯМИ
Вам потребуется 3 стакана молотых и 4-5 целых ядер грецких орехов, стакан молотых белых сухарей, 200 г маргарина, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, стакан молока.
Сухари смешайте с орехами, добавьте масло, растертые с сахаром яичные желтки, молоко и все тщательно перемешайте. В самом конце введите в тесто взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешайте, выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно час.
Готовый торт залейте глазурью и украсьте половинками орехов.
Для приготовления глазури тщательно перемешайте 5 столовых ложек сахара, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао. Полученную массу доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Наталья ЛОГИНОВА. г. Самара.