считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ОМЛЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ

ЯИЧНОЕ МАСЛО ИЗ ОМЛЕТА
Вам потребуется 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 100 г сливочного масла, соль, зелень по вкусу.
Яйца взбейте с солью и молоком, немного подогрейте на сковороде. Полученную яичную кашу разомните вилкой, добавьте зелень, разотрите со взбитым маслом до получения однородной массы.

ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Вам понадобится 4 яйца, полстакана молока, 4 столовые ложки муки, по 3 столовых ложки ядер орехов и изюма, сахар, масло сливочное.
Яйца взбейте, разведите молоком, добавьте муку, сахар, изюм, измельченные орехи. На разогретой сковороде испеките 4 омлета. Подавайте горячими.

ОМЛЕТ СО ШПИКОМ И ГРИБАМИ
Вам потребуется 3 яйца, столовая ложка крахмала, полстакана молока, 50 г шпика, головка репчатого лука, немного отварных грибов, черный и красный молотый перец, соль.
Яйца взбейте вместе с крахмалом, молоком, солью и перцем. Шпик нарежьте крупными кубиками, лук - мелкими, а грибы порубите. Все тушите 10 минут, посолите, поперчите по вкусу. Дайте остыть, осторожно смешайте с яйцами и быстро запеките.

ОМЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
Возьмите 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан свежей или замороженной клубники, 2 столовые ложки горячей воды, сахарную пудру.
Желтки разотрите с водой добела и перемешайте со взбитыми в густую пену белками. Яичную массу вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте, пока не загустеет. На середину омлета положите ягоды, загните один край омлета над ягодами и переложите на тарелку, посыпав сахарной пудрой.

ОМЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ
Вам понадобится полстакана молока, соль, сливочное масло, 2 яйца.
Для фарша возьмите полбанки зеленого горошка, по столовой ложке муки и сливочного масла, 3 столовые ложки молока (или 150 г колбасы, 2 столовые ложки томатного соуса).
Из яиц, молока и соли приготовьте омлетную массу, вылейте на раскаленную сковороду и жарьте до загустения. На середину омлета положите приготовленный фарш (горошек обжарьте, добавьте муку, молоко, потушите; колбасу мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с томатным соусом), заверните края, придав омлету форму пирожка. Выложите на тарелку.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Вам потребуется 4 яйца, по 2 столовых ложки молока и мелко нарезанного лука, соль и молотый перец по вкусу.
Мелко нарезанный лук смешайте со взбитыми яйцами, посолите, поперчите по вкусу и жарьте на разогретой сковороде. Можно добавить зелень.
ОМЛЕТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
Возьмите 2 яйца, 150 г консервированной кукурузы, сливочное масло, зелень, столовую ложку молока.
Сырые яйца соедините с молоком, добавьте обжаренные зерна консервированной кукурузы, по вкусу посолите. Эту смесь вылейте на разогретую сковороду и доведите до готовности в духовке. Подавайте омлет, посыпав зеленью.

ОМЛЕТ С ГРУШАМИ (ЯБЛОКАМИ)
Вам потребуется 3 яйца,
100 г груш или яблок, по столовой ложке сливочного масла и молока, сахарная пудра.
Яблоки или груши очистите, нарежьте ломтиками, чуть поджарьте на масле. На яблоки или груши вылейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте до готовности. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Вам потребуется 3 яйца, 2 столовые ложки воды, 150 г сельди, головка репчатого лука, сливочное масло.
Сельдь, замоченную с вечера, очистите, удалите кости и мелко порубите. Яйца взбейте с молоком, добавьте сельдь, поджаренный лук и жарьте на сковороде. При подаче на стол омлет сверните рулетиком.

ОМЛЕТ С СЫРОМ
Возьмите 3 яйца, 100 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 столовые ложки молока.
Мякоть хлеба намочите в молоке, разомните, прибавьте взбитые с молоком яйца, тертый сыр, перемешайте, вылейте на горячую сковородку и запеките в духовке.

ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
Надо взять 5 яиц, 3 столовые ложки варенья, по 2 столовых ложки молока и сахарной пудры.
Яйца взбейте с молоком, вылейте на разогретую сковородку. Когда омлет загустеет, покройте его тонким слоем варенья и сразу же сложите пополам или сверните рулетом, не давая варенью растопиться.

ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ
Вам потребуется 3 яйца, вареная морковь, столовая ложка молока, мука, сахар, сливочное масло.
Вареную морковь протрите, заправьте спассерованной мукой и маслом, добавьте сахар, прогрейте. Приготовьте омлет. На всю поверхность омлета положите морковное пюре и сверните рулетом, посыпьте рубленой зеленью и полейте маслом.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яйца, 300 г шпината, молоко, сметану, сливочное масло, муку, сахар, перец.
Листья шпината отварите, откиньте на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте масло, сметану, муку, соль, сахар, перец и тушите. Тушеный шпинат положите на приготовленные омлеты, сложите их пополам и полейте маслом.

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобится 3 яйца, 4 помидора, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Помидоры помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Приготовьте смесь из яиц, молока, муки и этой смесью залейте помидоры. Посолите, поперчите и запеките.

ОМЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ
Вам потребуется 4 яйца, по 100 г отварной печени и молока, соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца с молоком и солью, молотым перцем. Очистите печень от пленок, нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте и залейте яичной массой. К концу жаренья омлет сверните пополам и подавайте. Также можно приготовить омлет с окороком или колбасой.

Лана ИШАНОВА. г. Волгоград.