|
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА НА РУССКИЙ МАНЕРЯ пока молодая хозяйка, но несколько фирменных рецептов у меня уже имеется. Так как я люблю готовить блюда простые и вкусные, на которые тратится минимум времени и средств, то мои рецепты легкие и довольно недорогие. БУТЕРБРОДЫ “КРЕСТЬЯНСКИЕ”
На ломтик белого хлеба положите натертый на крупной терке картофель, смешанный с яйцом, и обжарьте. Пока бутерброд жарится с одной стороны, положите на этот же ломтик сверху еще слой картофеля, переверните и поджарьте с другой стороны.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Вам понадобится 3-4 отварные картофелины, 2 луковицы, 3 яблока, 2 моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сыра, майонез.
Все продукты выкладывают слоями в следующем порядке.
1-й слой - картофель (натертый на крупной терке);
2-й слой - лук (мелко порубить);
3-й слой - яблоки (натертые на крупной терке);
4-й слой - сыр (натертый на средней терке);
5-й слой - яйца (порубить или натереть);
6-й слой - морковь (натереть на мелкой терке).
Все слои следует промазывать майонезом.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В РУССКОМ СТИЛЕ
Очищенный картофель нарежьте крупными тонкими ломтиками, сложите в глубокую тарелку, посыпьте красным и черным перцем, зеленью, посолите, полейте майонезом. В заранее смазанную форму для выпекания (впрочем, подойдут противень или глубокая сковорода) выложите слой подготовленного таким образом картофеля, на него слой лука, нарезанного кольцами, следующим слоем выложите фарш или отбитое мясо и полейте кетчупом. Затем опять выкладывайте слои картофеля, лука и мяса и так далее. Количество слоев зависит от количества персон, имеющихся продуктов и высоты формы для запекания. Последним слоем должен быть картофель, который поливают майонезом, смешанным с натертым сыром. Блюдо поставьте в разогретую духовку и готовьте на сильном огне 15-20 минут.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Возьмите 150 г маргарина, стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 3 чайные ложки какао, 4 столовые ложки варенья.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин, всыпьте какао, положите варенье, влейте молоко, всыпьте муку и в последнюю очередь добавьте соду. Вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой духовке. Готовый корж разрежьте пополам и промажьте кремом или вареньем.
Для приготовления теста лучше использовать густое варенье из черной смородины.
РОГАЛИКИ
Вам понадобится пачка дрожжей быстрого приготовления, 0,5 стакана молока, пачка маргарина, 2 стакана муки.
Растворите дрожжи в молоке, добавьте размягченный маргарин и всыпьте муку. Все это смешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Подготовленное тесто раскатайте, разрежьте на узкие полоски длиной около 10 см, посыпьте сверху сахаром и закатайте рулетиком. Выпекайте в горячей духовке на смазанном противне 10 минут. Ирина ЧУМАКОВА.
Кемерово.
|
|