|
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БУТЕРБРОДАМногие завтракают по утрам бутербродами. Но ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом, выглядит однообразно и не очень аппетитно. Поэтому я хотела бы предложить свои варианты приготовления масла для бутербродов.КОЛБАСНОЕ МАСЛО
Колбасу пропустите через мясорубку, добавьте измельченный и обжаренный на сливочном масле лук из расчета средняя луковица на 300 г колбасы. Очистите от кожуры маринованный огурец, мелко нарежьте его и смешайте с колбасно-луковым фаршем. Полученную массу взбейте с 250 г сливочного масла.
Ломтик хлеба намажьте колбасным маслом, накройте листом салата. Сверху можно положить кружок помидора, на него - колечки репчатого лука, посыпанные красным перцем. А в сезон можно на салатный лист выложить ломтики редиски.
ГРИБНОЕ МАСЛО
Свежие белые или другие трубчатые грибы вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Полученную массу введите во взбитое сливочное масло. Впрочем, не менее аппетитно получается, если вместо свежих грибов брать соленые или маринованные. Но в этом случае солить масло не следует.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
Зелень петрушки и укропа тщательно вымойте, дайте стечь воде и мелко порубите. Во взбитое сливочное масло (250 г) добавьте по 2 столовых ложки измельченных укропа и петрушки, соль, лимонную кислоту по вкусу.
Намажьте такое масло на ломтик хлеба, а сверху положите кусочек копченой колбасы и тонкий кружочек вареного яйца.
СЫРНОЕ МАСЛО
100 г сыра натрите на мелкой терке. Взбейте такое же количество сливочного масла, добавьте сыр. При необходимости посолите. Любители могут положить еще измельченный чеснок.
ТОМАТНОЕ МАСЛО
Взбейте сливочное масло, добавьте в него томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Намажьте такое масло на хлеб, а сверху положите ломтик сыра.
ЯИЧНОЕ МАСЛО
К взбитому сливочному маслу добавьте хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Взбейте 200 г сливочного масла, добавьте 3-4 растертых желтка крутых яиц, горчицу и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Ломтик хлеба смажьте горчичным маслом, сверху положите кусочек колбасы (бекона, ветчины или любого другого мясного продукта) и кружочек маринованного огурца. Любовь ЛАВРОВА.
г. Чусовой
Пермской области.
|
|