считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ПАШТЕТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ
Возьмите половинку кабачка, столовую ложку толченых грецких орехов, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, укроп, соль, чеснок по вкусу.
Кабачки очистите и натрите на мелкой терке. Сок слегка отожмите. Кабачковую массу посолите, потушите в масле 15 минут до испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп, орехи и чеснок. Перемешайте. По желанию посыпьте перцем. Используйте для бутербродов или как гарнир.
КРЕМ ИЗ СЫРА
На 150 г тертого сыра потребуется 200 г сметаны, 3 яйца, столовая ложка крахмала, соль, перец.
Яйца разотрите со щепоткой соли и перцем. Постепенно добавьте сметану, крахмал. Поставьте на огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром. Этот крем - прекрасная приправа для гренок, помидоров, огурцов.
ОСТРАЯ ПАСТА ИЗ СЫРА
На 100 г сыра возьмите 70 г сливочного масла, столовую ложку горчицы, соль, перец по вкусу.
Тертый сыр разотрите с маслом и горчицей, посолите, прибавьте перец по вкусу.
ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ
На 700-800 г передней части зайца понадобится 200 г печени, сердца и корейки,
50 г белого хлеба, по 2 луковицы, моркови, корня петрушки, 2 яйца, 50 г жира, пол- стакана тертых сухарей.
Мясо нарежьте мелкими кусками и тушите вместе с корейкой, прибавляя коренья, лук, влейте 100 г воды. Тушеное до полуготовности мясо вместе с корейкой и овощами пропустите через мясорубку, прибавьте намоченную в молоке булку, сырое и вареное яйца, соль и приправы. Все перемешайте. Противень смажьте жиром, обсыпьте сухарями, уложите на него паштет. Запеките в духовке. Подавайте в горячем или холодном виде с различными салатами.
ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
На 800 г телятины потребуется по 400 г печени и муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана сухарей, полстакана мелкого изюма, яйцо, стакан белого соуса.
Телятину нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте. Половину печени очистите от пленок, отварите и пропустите через мясорубку, а оставшуюся печень нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле. К печеночному фаршу добавьте сухари, изюм, посолите, поперчите, добавьте отвар, где варилась печень, и масло, в котором жарились печень и телятина, и все это вскипятите.
На металлическое блюдо или форму выложите раскатанное слоеное тесто и испеките. После чего в форму с испеченным тестом выложите ряд телятины, слой кусочков печени и сверху выложите и разровняйте фарш. Накройте также тестом и смажьте яйцом. Запеките до румяной корочки. Можно через небольшое отверстие в тесте влить сметанный соус.
А можно какой-нибудь соус
(томатный или грибной) подать отдельно в соуснике.
ПАШТЕТ ИЗ САРДИН “ЧУДО-ЮДО РЫБА-КИТ”
Возьмите 250 г сардин, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, несколько маслин, перец.
Сардины разомните вилкой, добавьте масло, немного черного перца, лимонный сок, при желании можно положить в массу несколько измельченных маслин. Все перемешайте.
Паштет можно подать с поджаренным белым хлебом, украсив бутерброды дольками яйца, каплями майонеза и ломтиками сладкого перца.
“КРОЛИЧИЙ СЫР”
На 1 кролика потребуется по 100 г сала и творога или тертого сыра, сливочного масла, 9 яиц, столовая ложка тмина, 2 столовые ложки сухого укропа, 3 чайные ложки сухого майорана, половина тертого мускатного ореха, 2 стакана кипятка.
Для теста: 1-1,5 стакана муки, 2 яйца, пол столовой ложки сметаны, столовая ложка сливочного масла.
Тушку кролика очистите от пленки, нашпигуйте салом, положите на противень и жарьте в духовке до полуготовности примерно час. Затем тушку разрежьте на несколько кусков, сложите в кастрюлю, переслаивая кубиками свиного сала, залейте кипятком и тушите на слабом огне до выпаривания воды и мягкости мяса. Выньте куски крольчатины, отделите кости. Мясо растолките, положите в другую кастрюлю, долейте немного воды и варите до полного выпаривания воды. Разваренное мясо два раза пропустите через мясорубку, протрите сквозь сито.
Зажарьте 5 яиц и вместе с творогом или тертым сыром пропустите через мясорубку. Добавьте тмин, порошок сухого майорана, сухой укроп, мускатный орех, масло, перемешайте, протрите сквозь сито.
Полученную массу перемешайте с мясным фаршем, вбейте 4 сырых яйца, вымесите до получения однородной массы. Получился фарш-начинка. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, оберните им фарш-начинку в виде круглой буханки хлеба и запеките в духовке.
ЛУКОВЫЙ ПАШТЕТ
Луковицу порежьте кольцами, обжарьте в подсолнечном масле, выложите в миску и мелко порубите с двумя яйцами, затем смешайте с банкой рыбных консервов в томате, добавьте немного грецких орехов. Полученную массу посолите, охладите. Такой паштет лучше подавать с ржаным хлебом.
ПАСТА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С БРЫНЗОЙ
Вам потребуется по 150 г копченой трески и брынзы, по столовой ложке растительного масла и готовой горчицы, красный перец и соль.
Рыбу очистите от кожи, отделите филе, удалите кости и пропустите вместе с брынзой через мясорубку. Массу разотрите с растительным маслом и горчицей, которую следует прибавлять понемногу. Добавьте перец и соль.
ПАСТА ОСТРАЯ ИЗ БРЫНЗЫ
На 150 г брынзы понадобится луковица, 50 г корнишонов или соленого огурца, столовая ложка сметаны, соль.
Лук мелко нарубите, корнишоны или огурец также мелко нарежьте и разотрите с брынзой и сметаной. Посолите по вкусу.
МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ
Взбейте миксером в пену 250 г мягкого сливочного масла. Мелко порубите 4 зубчика чеснока и луковицу. Все перемешайте и заправьте щепоткой соли и молотым перцем по вкусу.

Светлана СУХАНОВА. Оренбург.