|
ОБЕД ЗА ПЯТЬ МИНУТЯ больше 10 лет проработала поваром, а сейчас временно домохозяйка. Хоть целый день дома, но времени катастрофически не хватает. Вот и хочу предложить несколько блюд, которые очень вкусны и при этом готовятся просто, и не надо над ними колдовать часами.САЛАТ “ПРОВАНС”
Возьмите 200-300 г колбасного копченого сыра, 3-4 сваренных вкрутую яйца, свежий огурец, банку кукурузы, майонез.
Сыр натрите на терке, яйца мелко порежьте или натрите на терке, огурец мелко нарежьте кубиками. Все соедините, добавьте кукурузу. Если хотите поострее, то можно положить лук (предварительно ошпа-рив его кипятком). Все перемешайте и заправьте майонезом.
СУП “НЕКОГДА”
Вам понадобится: сосиска, 2 картофелины, луковица, 2 пакета лапши быстрого приготовления, растительное масло.
Мелко нарежьте сосиску и лук, обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности. Налейте в кастрюлю 1 л воды, опустите очищенный, нарезанный небольшими ломтиками картофель и варите до готовности. Когда картофель сварится, добавьте лапшу быстрого приготовления, специи из пакетиков, обжаренную с луком сосиску.
Огонь выключите и, не открывая крышку, дайте супу настояться еще 5 минут. Подавайте, посыпав укропом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
4-5 картофелин среднего размера почистите, натрите на крупной терке. Половину картофельной массы выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, 1-2 сосиски порежьте кружочками, выложите на картошку. Можно добавить порезанный кольцами лук. Закройте оставшейся тертой картошкой, посолите, накройте крышкой и жарьте до хрустящей корочки. Через пару минут аккуратно переверните и так же обжарьте с другой стороны.
САЛАТ “СОЛОМКА”
Свежий огурец и 200 г копченой колбасы порежьте соломкой, добавьте 300 г мелко порубленной свежей капусты, посолите и заправьте майонезом.
ПЕЧЕНЬЕ “ОВСЯНОЕ”
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, по полстакана сахара и сахарной пудры, яйцо, полстакана теплой воды, стакан овсяных хлопьев, изюм, полстакана муки.
Размягченное масло взбейте с сахаром и сахарной пудрой. Добавьте взбитое яйцо, воду, овсяные хлопья, изюм, муку. Замесите тесто. Выложите печенье на смазанный противень и выпекайте 15 минут в разогретой духовке.
БИТОЧКИ ИЗ КАШИ
В любую кашу добавьте протертый творог (примерно четверть объема каши), сырые яйца, сахар. Хорошо перемешайте, разделите на биточки, обваляйте их в сухарях и жарьте в сливочном масле. Подавайте со сметаной или киселем.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ “АППЕТИТНОЕ”
Приготовьте обычное картофельное пюре. Затем добавьте в него измельченный зеленый лук, перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите в смазанную форму. В картофельной массе сделайте несколько углублений, влейте в каждое по сырому яйцу, посолите, поперчите, а сверху натрите любой сыр. Запекайте в духовке примерно 10 минут.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ
Вам потребуется: 2 помидора, немного измельченной петрушки, 40-50 г сыра, 4 кусочка белого хлеба, соль, перец, 2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла.
На ломтики батона положите немного петрушки, помидоры, порезанные тонкими кружочками, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Сверху положите ломтики сыра. Уложите бутерброды в сковороду, смазанную маслом, поставьте в духовку. Как сыр расплавится - бутерброды готовы.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ГРЕНКИ
На 500 г печени возьмите 2 луковицы, 2 столовые ложки манки, яйцо, белый хлеб, соль.
Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, яйца, манку. Хлеб нарежьте ломтиками. Каждый кусочек смажьте печеночным фаршем. Жарьте на сковороде, укладывая бутерброды сначала печеночной массой вниз, затем переверните.
Эти гренки вкусны как холодными, так и горячими.
ТОРТ “15 МИНУТ”
Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса “Детский” (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.
Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно. Марина ВИДАКОВА.
г. Новомосковск
Тульской области.
|
|