|
ТЕЩИНЫ СЛАДОСТИТОРТ “ЧЕБУРАШКА”
Возьмите 2 яйца, 1,2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 2 желтка, соду на кончике ножа.
Желтки разотрите со стаканом сахара, добавьте сливочное масло, муку и соду.
Смажьте маслом разогретую сковороду. Ровно насыпьте половину смеси. Сверху - любое повидло или варенье или натрите на крупной терке яблоки. Залейте остальной смесью, разровняйте и поставьте в духовку.
Оставшиеся 2 белка взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, выложите сверху белки решеткой, звездами или шариками, опять поставьте в слабонагретую духовку, чтобы белки подсохли и подрумянились.
ТОРТ “ТЕЩА”
Вам потребуется 200 г сливочного масла, 300 г муки, 2 желтка, 50 г сахарного песка, немного соли и молока.
Для начинки: 250 г сахарного песка, ванилин, 8 желтков, 200 г молотых ядер грецких орехов, пена из 10 белков, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Из сливочного масла, муки, желтков, сахара, соли и молока замесите тесто средней консистенции, разделите его на две части и поставьте в холодное место на час.
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите половину теста, на него - начинку, накройте второй частью теста, верх смажьте яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте торт в горячей духовке.
Для начинки 250 г сахарного песка, 8 желтков взбейте в пену и введите в нее постепенно молотые ядра орехов, крепкую пену из 10 белков, панировочные сухари.
ТОРТ “СТЕФАНИЯ”
Нужно взять по 150 г сахарного песка и очищенных молотых миндальных орехов, 7 яиц, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Для начинки: 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (для глазирования).
Сахар, яйцо и 6 желтков взбейте в пену, добавьте молотый миндаль, сухари и крепкую пену из 6 белков. Испеките 3 одинаковых коржа, промажьте их начинкой и полейте жидким шоколадом.
Способ приготовления начинки: 2 яйца и ванильный сахар взбейте на слабом огне в густую массу и смешайте со сливочным маслом и растопленным на пару шоколадом.
ТОРТ “РОКОКО”
Понадобится 5 яиц, стакан сахарного песка, по столовой ложке сухарей, муки, толченых орехов и какао.
Для крема: пол-литра молока, 4 столовые ложки муки, столовая ложка сахарного песка, 150 г сливочного масла, чашка сахарной пудры и ванильный сахар.
Желтки разотрите с сахаром добела. Последовательно добавьте муку, орехи, какао и белки, взбитые в крепкую пену, перемешайте и вылейте смесь в противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями. Выпекайте в духовке. Готовый торт разрежьте на коржи толщиной 2 сантиметра и промажьте кремом.
Для приготовления крема молоко с сахаром и мукой варите до загустения. Охладите и перемешайте с маслом, взбитым предварительно с сахарной пудрой (масло взбивайте около получаса).
ТОРТ “РЕСПУБЛИКА”
Возьмите 80 г муки, по 125 г масла, шоколада и сахарной пудры, 3 яйца, щепотку соли.
Для крема: 200 г сливок, немного молока и ванильный сахар.
Муку, натертый шоколад, желтки и масло разотрите в фарфоровой посуде. Постепенно добавьте белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте на 25 минут в нежаркую духовку (тесто должно остаться мягким). Охладите.
В сливки добавьте холодное молоко и кусочек льда, медленно взбивайте, чтобы сливки впитали как можно больше воздуха. Когда сливки начнут приставать к венчику, выньте кусочек льда и добавьте ванильный сахар. Готовый крем поставьте в холодильник.
Торт намажьте кремом перед подачей на стол.
ТОРТ “ЛЮДМИЛА”
Вам потребуется 8 белков, 2 стакана сахара.
Для крема: 600 г сливочного масла, 300-400 г сахарной пудры, 100 г порошка какао, 8 желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 3-4 столовые ложки молока.
Белки взбейте с сахаром. Испеките четыре коржа. После охлаждения коржи положите один на другой, промазав их кремом и слегка надавив на них. На поверхность и края торта, аккуратно намазанные кремом, нанесите рисунок из крема. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.
Приготовление крема: масло разотрите с сахарной пудрой и какао, не прекращая взбивания, в крем постепенно по одному введите желтки. Кофе залейте молоком, доведите до кипения, охладите и, не процеживая, добавьте в крем. Крем можно ароматизировать коньяком.
ТОРТ “АПРЕЛЬСКИЙ”
Надо взять стакан мелко натертой моркови, 150 г размягченного маргарина или сливочного масла, чайную ложку меда, 2 яйца, стакан сахарного песка, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, примерно 1,5 стакана муки.
Размягченный маргарин (или масло) разотрите добела, смешайте с тертой морковью, добавьте мед. Охлажденные яйца хорошо взбейте с сахаром и постепенно введите в морковно-масляную смесь, добавьте соду, всыпьте муку и размешайте до получения однородной массы.
В форму или сковороду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями (печеньем), вылейте готовое тесто. Сразу же поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190-200 градусов до готовности.
Охлажденный торт по желанию можно разрезать по горизонтали на 2-3 коржа и промазать сметанным ароматизированным или каким-либо другим кремом. Н. ГРИШИНА.
г. Кашира
Московской области.
|
|