|
ДЕСЯТЬ МЕДОВИКОВПервый вариант
Вам потребуется 2 яйца, 2 стакана сахара, по полстакана меда и грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка соды, 2 стакана муки.
Для крема возьмите по полстакана сметаны и сахара, мед по вкусу.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, орехи, сметану, гашенную уксусом соду. Всыпьте муку, замесите тесто и выпекайте в умеренно разогретой духовке.
Готовый пирог остудите и разрежьте пополам. На первый корж нанесите тонкий слой меда, сверху положите сметану, взбитую с сахаром, оставив немного крема для украшения, накройте вторым коржом. Сверху украсьте оставшимся кремом.
Второй вариант
Для теста возьмите 3 яйца, 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, столовую ложку сахара, чайную ложку соды, 2,5 стакана муки.
Для крема вам понадобится 4 яичных желтка, столовая ложка сахара, полстакана сливок, 200 г сливочного масла, стакан сахара.
Тесто готовится на паровой бане. Яйца взбейте с сахаром и содой и влейте в растопленный мед и маргарин. Перемешайте и, продолжая мешать, всыпьте муку. Из полученного теста испеките восемь тонких коржей. Остудите их и промажьте кремом.
Для приготовления крема желтки взбейте с ложкой сахара, добавьте сливки, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и поставьте в холод. Отдельно взбейте масло и сахар, а затем осторожно соедините с остывшей желтковой массой.
Готовый торт можно украсить тертым шоколадом.
Третий вариант
Для теста нужно по полстакана меда и сливочного масла, стакан сахара, 3 яйца, чайная ложка соды и муки столько, сколько возьмет тесто.
Для крема 2 стакана сметаны взбейте со стаканом сахара.
Мед нагрейте до кипения, добавьте соду и размешивайте до образования пены. Затем снимите с огня, остудите, добавьте масло, яйца, сахар, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на шесть коржей и выпекайте каждый отдельно. Остудите и промажьте их кремом.
Четвертый вариант
Возьмите 250 г меда, 1,5 стакана воды, стакан подсолнечного масла, по полстакана грецких орехов и изюма, 2-3 чайные ложки цукатов, по чайной ложке какао и корицы, 4-5 гвоздичек, муку по потребности.
Мед, подсолнечное масло, воду, измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные цукаты, какао, корицу, истолченную в ступке гвоздику перемешайте с мукой, чтобы получилось некрутое тесто.
Раскатайте корж толщиной 2 см, поставьте в слегка разогретую духовку и выпекайте в течение часа при умеренном жаре. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой.
Пятый вариант
Возьмите 2 яйца, стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом, муку по надобности.
Для крема взбейте 300 г сметаны и стакан сахарной пудры.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте мед, соду, перемешайте и варите на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Остудите. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкие коржи, наколите вилкой и выпекайте до тех пор, пока они не станут румяными. Готовые коржи обрежьте до одинакового размера и промажьте кремом. Верх торта тоже смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Шестой вариант
Для теста потребуется 2 стакана молока, чайная ложка соды, яйцо, 2 столовые ложки меда, стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки.
Для крема возьмите полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара, соль.
Растворите в молоке сахар и соду, добавьте яйца, сливочное масло и мед. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь варите на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Остудите, добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Разделите его на шесть частей и уберите на час в холодильник. Затем раскатайте коржи и выпекайте при умеренной температуре.
Для крема сварите на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и, взбивая, постепенно добавляйте манную кашу. Полученным кремом промажьте коржи. Верх торта украсьте фруктами или орехами. Готовый торт поставьте на два часа в холодильник.
Седьмой вариант
Вам нужно: по 100 г маргарина и меда, яйцо, полстакана сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Для крема возьмите по 150 г сливочного масла и сахарной пудры, 6 столовых ложек сметаны и орехи.
Растопленный маргарин перемешайте с жидким медом. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замесите тесто. Разделите его на три части и выпекайте коржи в смазанных жиром формах.
Для крема размягченное масло разотрите со сметаной и сахаром.
Остывшие коржи промажьте кремом. Верх торта тоже смажьте кремом и посыпьте толчеными орехами.
Восьмой вариант
Вам необходимо: 125 г маргарина, стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, чайная ложка соды, соль, 4 стакана муки.
Для крема возьмите 3 яйца, стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока,
250 г сливочного масла.
Маргарин разотрите с сахаром, добавьте яйца, мед, погашенную уксусом соду, соль. Все хорошо взбейте, поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до значительного увеличения объема. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на восемь частей и выпекайте коржи.
Для приготовления крема яйца взбейте с сахаром, добавьте муку. Снова взбейте. Влейте холодное молоко, поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Затем добавьте половину масла и немного прокипятите. Когда смесь остынет, положите оставшееся масло и хорошо взбейте.
Остывшие коржи промажьте охлажденным кремом.
Девятый вариант
Возьмите 60-80 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, стакан сахара, чайную ложку соды, муку по потребности.
Для крема нужно: 2 стакана сливок или молока, стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, полстакана сливок, 300 г сливочного масла.
Масло, яйца, мед и сахар перемешайте и на слабом огне доведите до растворения сахара и меда. Добавьте погашенную уксусом соду и взбейте в пену. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, как на пельмени.
Разделите готовое тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте в слабо разогретой духовке 2-3 минуты. Остывшие коржи промажьте кремом.
Для приготовления крема сварите густой кисель из сливок или молока, сахара и крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве холодных сливок. Остудите. Добавьте размягченное масло и взбейте.
Десятый вариант
Возьмите 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, полстакана сахара.
Для крема нужно 500 г сметаны, стакан сахара, ванильный сахар или пудра на кончике ножа, столовая ложка портвейна или какого-нибудь крепленого вина.
Мед положите в маленькую кастрюльку и нагревайте до тех пор, пока он не закипит. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть. Взбейте яйца, сливочное масло, сахар, всыпьте муку и тщательно замесите тесто. Разделите его на пять частей, каждую из которых хорошо разомните руками, придавая круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте в разогретую до 270 градусов духовку. Внимательно смотрите, чтобы коржи не подгорели. Чем бледнее будут испеченные коржи, тем нежнее будет вкус торта.
Готовые коржи остудите, ровно обрежьте, промажьте кремом. Обрезки измельчите в крошку и посыпьте его сверху.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбейте с сахаром. Добавьте ванилин и вино.
Готовый торт оставьте на
3-4 часа в довольно теплом месте, чтобы лепешки пропитались кремом, стали вкусными и нежными. Людмила КУНШИНА.
г. Котельниково Волгоградской области.
|
|