считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

“ВЕШНЕЕ” УГОЩЕНИЕ

ГРИБНОЙ САЛАТ
На 300 г обжаренных грибов вешенок возьмите 200 г отварного картофеля, огурец, луковицу, 200 г сметаны, соль, сахар, лук, горчицу.
Грибы, картофель, огурец, луковицу нарежьте красивыми ровными дольками и смешайте с заправленной сметаной.

“ВЕШНИЕ” ПОМИДОРЫ
На 300-400 г вешенок возьмите 4-5 помидоров, луковицу, 3-4 столовые ложки майонеза, яйцо, укроп или петрушку, соль, перец по вкусу.
Помидоры разрежьте пополам, выньте мякоть. Полученные “чашечки” посолите и поперчите внутри. Нарезанные грибы потушите с луком 5-7 минут. Охладите. Добавьте сваренное вкрутую измельченное яйцо, майонез и мякоть помидоров. Подготовленные “чашечки” наполните фаршем, половинки соедините и украсьте зеленью.

ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ
На 400 г грибов возьмите 2 яйца, по две столовых ложки муки и сухарей, столовую ложку растительного масла, черный перец.
Крупные шляпки грибов отварите в течение 5 минут. Обсушите. Каждую шляпку посыпьте черным перцем и обваляйте в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в молотых сухарях и жарьте 15-20 минут на растительном масле.

ТУШЕНЫЕ ВЕШЕНКИ
На 500 г грибов возьмите 1-2 луковицы, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, черный перец, укроп, яичный желток.
Грибы нарежьте брусочками и сложите в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, добавьте несколько столовых ложек воды, посыпьте черным перцем и тушите 30 минут. Заправьте сметаной, размешанной с сырым яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа.

ВЕШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
На 500 г грибов потребуется 100 г сливочного масла, 200 г
лука, 100 г плавленого сыра, соль, зелень укропа, черный молотый перец.
Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте на прогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. После того как жидкость испарится, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, молотый перец по вкусу и жарьте до готовности 10-20 минут.
Плавленый сыр разведите в 0,5 л теплой воды, вылейте на грибы, помешайте и пропарьте 2 минуты.
А можно посыпать обжаренные грибы обычным сыром
(100 г), натертым на крупной терке, и поставить на 10 минут в духовку.
Готовое блюдо посыпьте укропом.

ГРИБЫ В МАРИНАДЕ
На 500 г грибов возьмите 50 г оливкового масла, зубчик чеснока, сок двух лимонов, соль и перец по вкусу.
Грибы помойте, подсушите, нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на 2 часа.
Маринад: сок двух лимонов, оливковое или растительное масло, соль, перец, сахар. В маринад выдавите чеснок.

Марина ВИДАКОВА. г. Новомосковск Тульской области.