|
ЛЮБЛЮ Я СУБПРОДУКТЫБольшинство хозяек почему-то предпочитают готовить блюда из обычного мяса, игнорируя субпродукты. А напрасно. Из них можно приготовить очень много вкусных и оригинальных кушаний, которые разнообразят ваше меню.РАГУ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
На 0,5 кг субпродуктов возьмите столовую ложку маргарина, 5 больших картофелин, 2 моркови, корень петрушки, 2 луковицы.
Для приготовления соуса нужно: 2 столовые ложки томата-пюре, столовая ложка муки, 0,5 стакана бульона, соль, перец, лавровый лист.
Подготовленные куриные шейки и крылышки порежьте на одинаковые кусочки из расчета 2-3 штуки на порцию, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Мелкие (или порезанные крупные) желудочки и сердечки отварите. Морковь, корень петрушки и лук порежьте и обжарьте. Подготовленные субпродукты залейте горячим бульоном и тушите 20-25 минут. Бульон слейте, приготовьте на нем соус, добавив муку, томат-пюре и доведя до кипения. Полученным соусом залейте рагу, добавьте обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, перец горошком, лавровый лист, соль и тушите до готовности.
НЕОБЫЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Вам потребуется 100 г сердца, 200 г легкого, столовая ложка сушеных грибов, маленькая луковица, столовая ложка сливочного или топленого масла, 400 г пельменного теста.
Субпродукты отварите, пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в кипящем масле, добавьте фарш и жарьте все вместе несколько минут. Сушеные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварите, мелко нарежьте и обжарьте в кипящем масле. Затем оба фарша перемешайте.
Из теста сделайте небольшие лепешки, на каждую положите фарш, защипите края и отварите в подсоленной воде или бульоне.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С СУБПРОДУКТАМИ
Вам понадобится 10 небольших картофелин, легкое, сердце, крупная морковь, 2 луковицы, по столовой ложке сливочного масла и столового уксуса, 2 столовые ложки хлебных крошек, соль.
Сердце и легкое сварите в подсоленной воде, добавив морковь. Выньте из бульона и порежьте на кусочки, обжарьте вместе с луком. Сложите в сотейник с толстым дном, добавьте нарезанный сырой картофель, залейте бульоном, оставшимся после варки субпродуктов и тушите при закрытой крышке. В конце тушения добавьте уксус и обжаренные крошки черного хлеба. Вера КОШЕЛЕВА.
Красноярск.
|
|