считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЛУЧШИЙ ГРИБ - ШАМПИНЬОН

Сейчас во всех продуктовых магазинах продают замороженные шампиньоны. Поэтому я хочу поделиться рецептами приготовления блюд с использованием как свежемороженных, так и соленых и маринованных шампиньонов.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Вам понадобится упаковка замороженных шампиньонов, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, яблоко, полстакана сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, зелень укропа.
Шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, посолите и тушите в сливочном масле до полной готовности, затем охладите. Яйца, помидоры и яблоко нарежьте кружочками или дольками. Продукты выложите слоями на блюдо или в стеклянную миску, заправьте соком лимона и сметаной, смешанной с оливковым маслом. Украсьте зеленью.

САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Вам потребуется: 250 г соленых шампиньонов, 3 помидора, 2 огурца, луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль, 100 г брынзы, несколько крупных маслин для украшения.
Грибы нарежьте тонкими брусочками, помидоры - крупными дольками, огурцы - тонкими кружочками, лук - кольцами. Все сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок или уксус, масло, соль по вкусу и перемешайте. Переложите в салатницу, украсьте тонкими пластинками брынзы и маслинами.

ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 500 г шампиньонов возьмите 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана грибного бульона, несколько ложек муки, луковицу, соль, перец, сахар по вкусу, лимонный сок, гвоздику, рубленую зелень петрушки.
Грибы положите в растопленное масло, добавьте соль, сахар и перец. Обжарьте в течение 5 минут, всыпьте муку, размешайте и через 2-3 минуты влейте отдельно сваренный грибной бульон. Положите зелень и луковицу, нашпигованную гвоздикой. Продолжайте жарить на среднем огне еще 25-30 минут, незадолго до готовности выньте луковицу и сбрызните грибы лимонным соком.

ШАМПИНЬОНЫ ПРОВАНСАЛЬ
Возьмите 500 г замороженных грибов, полстакана растительного масла, лимонный сок, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, пучок петрушки.
Грибы, разрезанные пополам, промойте в теплой воде, обсушите на салфетке и залейте на 2 часа смесью растительного масла, перца и толченого чеснока. Затем посолите и тушите в этой смеси до готовности. Перед подачей добавьте измельченную петрушку и немного лимонного сока.

ШАМПИНЬОНЫ С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ
На 250 г грибов возьмите 200 г говядины, стакан риса, 1 л бульона, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 помидора, соль, тертый сыр, зелень укропа.
Мясо промойте, нарежьте кубиками, обжарьте в масле, положите в кастрюлю, добавьте рис и бульон. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Мясо с рисом тушите до мягкости, затем добавьте нарезанные дольками грибы и помидоры, посолите, посыпьте сыром и доведите до готовности. Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ “ШАНХАЙ”
Вам потребуется 200 г шампиньонов, по 2 столовых ложки майонеза и натурального йогурта, столовая ложка горчицы, 500 г куриного филе, 150 г консервированных ананасов, столовая ложка мелкорубленого укропа, соль, перец по вкусу.
Куриное филе отварите до готовности и нарежьте кубиками. Шампиньоны отварите целиком, затем нарежьте ломтиками. Ананасы нарежьте кубиками. Куриное филе, шампиньоны и ананасы смешайте с укропом. Добавьте майонез, йогурт и горчицу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Наталья ГАЛИЦКАЯ. г. Кулунда Алтайского края.