|
ТАКИЕ РАЗНЫЕ САЛАТЫЯ обожаю готовить салаты, ведь это и быстро, и доступно, а главное - вкусно. Вот и хочу поделиться своими рецептами.САЛАТ “СТОЛИЧНЫЙ”
Мелко порежьте сваренное вкрутую яйцо, свежий огурец, отварное куриное филе. Добавьте зеленый горошек, зелень, майонез.
САЛАТ ОКЕАНИЧЕСКИЙ
В нарезанные яйца добавьте порезанные соломкой огурец и помидор, лук и вареные кальмары. Заправьте майонезом. Продукты берутся в произвольных пропорциях.
САЛАТ ПОЛЬСКИЙ
Вам потребуется 300 г вареной колбасы, по 2 столовых ложки маринованных грибов, зеленого горошка, корень сельдерея, отварная морковь, 2 отварные картофелины, 2 луковицы, по полстакана сметаны и майонеза.
Морковь, сельдерей, лук натрите на крупной терке. Колбасу, грибы и картофель нарежьте брусочками. Все перемешайте, добавьте горошек и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
В глубокую тарелку слоями уложите тертый картофель, соленые огурцы, поджаренную говяжью печень и пережаренный на растительном масле лук. Все слои сверху залейте майонезом.
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
Вам понадобится по 200 г капусты, помидоров, сладкого перца, 3 вареных яйца.
Для соуса возьмите по 2 столовых ложки уксуса и оливкового масла, горчицу и соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Нарезанные овощи смешайте с натертым на крупной терке яичным белком. Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите по вкусу и заправьте салат.
САЛАТ “ЛУННЫЙ СВЕТ”
Натрите стружкой редиску, покрошите яйца, мелко порежьте лук, добавьте вареный рис, сметану и хорошенько перемешайте. Если салат делаете со сметаной, посолите, если с майонезом - соль не требуется. Анастасия ГОРОШКО.
г. Белев
Тульской области.
|
|