|
ИМЕННОЙ И ИМЕНИННЫЙТОРТ “ЛЮДМИЛА”
Возьмите для теста 8 белков, 2 стакана сахара. Приготовьте хорошо взбитую белковую массу, разделите ее на 4 коржа, испеките в горячей духовке и охладите.
Для крема вам понадобится 600 г сливочного масла, 8 желтков, 100 г какао-порошка, 300-400 г сахарной пудры, полная столовая ложка растворимого кофе,
3-4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки коньяка или рома.
Масло разотрите с сахарной пудрой, кофе и какао. По одному введите желтки, продолжая растирать массу, и добавьте коньяк. Охлажденные коржи положите один на другой, промазав их кремом и слегка уплотнив руками.
Поверхность и бока торта аккуратно смажьте кремом и оформите украшениями из того же крема, сделав их по возможности и по вкусу.
ТОРТ “РОЗАЛИЯ”
Вам потребуется 3 яичных белка, 160 г сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока.
Взбейте в крепкую пену белки с лимонным соком, понемногу добавьте к ним сахарную пудру. Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа в нежаркой духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки духовку не открывайте. Коржи охладите и промажьте шоколадным кремом.
Для крема возьмите 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада, 150 г сахара, чайную ложку муки, 50 г заваренного черного кофе.
Смешайте в глубокой миске желтки, сахар, кофе, шоколад и муку и, постоянно помешивая, прогрейте до кипения (но не кипятите), до загустения массы. Снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте крем венчиком, пока масло полностью не растает. Готовый крем охладите, постоянно взбивая, чтобы сверху не образовалась корочка.
Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте молотыми орехами.
ТОРТ “СТЕФАНИЯ”
Вам понадобится 8 белков, 150 г сахара, 200 г измельченного миндаля или других орехов, ложка молотых сухарей.
Взбитые в крепкую пену белки смешайте с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испеките 3 одинаковых коржа.
Для крема возьмите 8 желтков, 120 г сахара, чайную ложку муки, 400 г молока, 150 г сливочного масла, 2 дольки шоколада.
Желтки разотрите с сахаром до образования пены, добавьте муку, влейте горячее молоко и размешайте венчиком, пока масса не загустеет. В охлажденный крем добавьте взбитое сливочное масло, тертый шоколад.
Получившимся кремом смажьте каждый корж, бока и верх торта, все засыпьте тертым шоколадом.
ТОРТ “АНЖЕЛИКА”
Вам потребуется 3 яйца, по стакану сахара, варенья и кислого молока или кефира, 2 стакана муки, чайная ложка с горкой соды.
Яйца разотрите с сахаром, вареньем, влейте кефир, добавьте соду и перемешайте с мукой. Испеките 2 коржа или один (потом разрежьте его на 2 части), смажьте масляным или сметанным кремом.
ТОРТ “НАТАША”
Возьмите 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, по 3 столовых ложки муки и крахмала, ванилин и шафран по вкусу.
Яйца и пряности смешайте с сахаром, поместите миску на водяную баню и непрерывно взбейте венчиком, пока масса не нагреется и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Затем миску снимите, дайте смеси остыть, добавьте муку и крахмал, тщательно и быстро вымесите тесто и испеките бисквит.
Для крема возьмите 150 г сливочного масла, 4 желтка, по 150 г сахара и ядер орехов, 200 г кипяченых сливок, ванилин по вкусу.
Масло разотрите в пену, добавьте сахар, ванилин, осторожно перемешайте с желтками, молотыми обжаренными орехами и кипячеными сливками. Масса должна получиться однородной, средней густоты.
Разрежьте хорошо остывший бисквит на два горизонтальных пласта, нижний смажьте двумя третями крема, прикройте вторым коржом, смажьте поверхность и бока оставшимся кремом и обсыпьте тертым шоколадом.
ТОРТ “ЭЛЛА”
Надо взять 10 яиц, 10 столовых ложек сахара, тертую цедру половины лимона, 12 столовых ложек молотых ядер грецких орехов, 4 столовые ложки муки.
Яичные желтки с сахаром разотрите добела, добавьте тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Тесто хорошо вымесите, переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре до готовности.
Для крема возьмите
200 г молока, 2 желтка, столовую ложку какао-порошка, 150 г молотых ядер грецких орехов, 4 столовые ложки муки.
Размешайте в молоке муку, какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки. Тщательно взбейте венчиком. Прогрейте массу до кипения, но не кипятите. Готовый крем хорошо охладите.
Выпеченную основу торта разрежьте по горизонтали на три коржа, промажьте кремом, верх торта также смажьте кремом и обсыпьте молотыми орехами.
ТОРТ “ЖОЗЕФИНА”
Вам потребуется 150 г пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки меда, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, пол чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, столовая ложка кефира.
Для крема возьмите 100 г сахара, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла.
Яйца, сахар, мед, сметану хорошо перемешайте и взбейте, добавьте соду, погашенную кефиром, муку, масло, ванилин и замесите тесто консистенции густой сметаны. Тесто разделите на две части и выложите в формы, выстланные бумагой или смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. Охлажденные коржи промажьте сметанным кремом.
Верх торта тоже покройте кремом, обсыпьте крошкой, полученной из обрезков коржей, украсьте цукатами, мармеладом, фруктами из компота, шоколадом.
ТОРТ-МЕДОВИК “ГАЛИНА”
Возьмите 4 яйца, чайную ложку соды, 4 полные столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки муки.
Сахар смешайте с медом, всыпьте соду, хорошо прогрейте до кипения, постоянно помешивая массу до появления обильной пены.
В горячую массу вбейте яйца и быстро размешайте, постепенно добавляя муку. Разделайте из получившегося теста круглые или квадратные нетолстые коржи и выпекайте их на смазанном маслом и обсыпанном мукой листе или противне в горячей духовке до легкого подрумянивания. Следите, чтобы коржи не пересохли.
Для крема понадобится 120 г сливочного масла,
50-80 г меда, 120 г ядер грецких орехов, яичный желток, 80 г сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Разотрите добела сливочное масло, молотые орехи, сахарную пудру, желтки и ванильный сахар. Добавьте жидкий мед и хорошо взбейте крем. Промажьте остывшие коржи сливочным ореховым кремом, уложите один на другой, слегка уплотните руками по всей поверхности коржей. Верх торта обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинками ядер грецких орехов. Людмила КУНШИНА.
г. Котельниково Волгоградской области.
|
|