|
УГОЩЕНЬЕ ДЛЯ СИНЬОРОВПИЦЦА
Вам потребуется полкилограмма дрожжевого или слоеного теста, 300 г мясной или рыбной начинки, по 200 г сыра и сметаны, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Тесто раскатайте и уложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями. Края теста подогните. Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, ветчину, куриное филе или говядину - пропустите через мясорубку. Отварную рыбу или рыбные консервы измельчите. Сырки порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите, чеснок измельчите, добавьте в сметану и перемешайте.
Уложите продукты на тесто слоями. Сначала ломтики плавленого сыра так, чтобы они закрывали тесто. Следующий слой - мясо или рыбная начинка. Начинку смажьте сметаной с чесноком. Сверху посыпьте тертым сыром, чтобы он закрыл пиццу полностью.
Поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовую пиццу украсьте зеленью, оливками.
СОЧНАЯ ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
Вам потребуется: 600 г замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, полкилограмма шампиньонов, 2 луковицы, молотый перец, 2 упаковки соуса для овощной лазаньи, 6 столовых ложек сметаны, жир для формы, 16 пластинок теста для лазаньи, 100 г тертого сыра.
Шпинат разморозьте. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук спассеруйте в сливочном масле. Добавьте грибы, тушите 5 минут. Положите шпинат и приправьте специями. Соус для пиццы приготовьте, как указано на упаковке. Доведите соус до кипения. Введите сметану. Разогрейте духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму для запекания хорошо смажьте жиром.
Слоями выложите соус, овощи с грибами, полоски теста. Залейте блюдо соусом. Посыпьте сыром и запекайте полчаса.
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА
Вам потребуется: 2-3 столовые ложки муки, по 3 яйца и картофелины, 6 морковок, 1-2 луковицы, 50 г сыра.
Морковь и картофель натрите. Лук мелко порежьте, добавьте муку и яйца, все перемешайте. Форму смажьте маслом, переложите в нее будущее блюдо. Сыр натрите и посыпьте сверху. Поставьте в духовку. Когда сыр расплавится - пицца готова.
КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Вам потребуется: 300 г теста для пиццы, 400 г очищенных консервированных томатов, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, соль по вкусу, 3 столовые
ложки нарезанного базилика,
250 г сыра моцарелла (крупно натертого), 100 г сырокопченой ветчины, зелень базилика или орегано по вкусу.
Разомните томаты, добавьте масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 тонких круга. Распределите томатное пюре по поверхности. Оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло. На 2 противня положите бумагу, смазанную маслом. Выложите по две пиццы на противень и выпекайте при температуре 250 градусов 10 минут. Порежьте ветчину кусочками и выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью.
ПИЦЦА ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
Сковороду смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите на нее дрожжевое тесто, примните, чтобы тесто полностью повторило форму сковороды. Тесто слегка смажьте кетчупом, уложите на него мелко нарезанную колбасу, отварное мясо, курицу, обжаренные с луком грибы, присыпьте зеленью, красиво уложите ломтики помидоров, взбейте яйцо с майонезом, посолите, поперчите и этой смесью полейте пиццу, чтобы начинка закрепилась, сверху равномерно посыпьте тертым сыром - и в духовку. Когда пицца зарумянится, выньте из духовки, смажьте маслом, заверните в бумагу и накройте полотенцем, чтобы пицца “отдохнула” минут 15. Светлана СУХАНОВА.
Оренбург.
|
|