|
ПАРАД САЛАТОВПИКАНТНЫЙ САЛАТ
2-3 моркови, нарезанные соломкой, и луковицу (полукольца) обжарьте на растительном масле. 300 г полукопченой колбасы нарежьте соломкой.
3 яйца смешайте с 3 столовыми ложками крахмала, испеките блинчики. Обычно получается 6 штук. Остывшие блинчики тоже нарежьте соломкой.
Все ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом и специями.
САЛАТ “СЛОЙКА”
Укладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой: вареный картофель, натертый на терке.
Второй слой: измельченные, сваренные вкрутую яйца.
Третий слой: тертый сыр.
Четвертый слой: натертые на терке яблоки.
Пятый слой: распаренный изюм.
Шестой слой: распаренный чернослив без косточек.
Затем повторите слои в той же последовательности.
Верх салата посыпьте рублеными орехами.
МОРСКОЙ САЛАТ
Отварите 500 г кальмаров и 6 яиц. Белки яиц и кальмары порежьте соломкой (желток не нужен). Добавьте 100 г красной икры и заправьте майонезом.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Черные оливки без косточек (1 банка) разрежьте вдоль пополам. Свежий огурец мелко порубите. 5 зубчиков чеснока пропустите через пресс. Листья салата порвите руками. 50 г сыра натрите на средней терке. Все посолите, сбрызните соком лимона, заправьте оливковым маслом.
МИНИСТЕРСКИЙ САЛАТ
Отварное мясо и омлет нарежьте соломкой, добавьте жареный лук и заправьте майонезом. Продукты берутся в произвольных пропорциях.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ
Купите 2 копченые грудинки. Поджарьте омлет из 2 яиц. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Нарежьте шампиньоны (1 банка). Все продукты перемешайте, добавьте немного чернослива без косточек, соль, перец по вкусу. Заправьте майонезом.
ВЕНСКИЙ САЛАТ
Этот салат тоже выкладывается слоями в следующей последовательности.
Каждый слой нужно промазывать майонезом.
Первый слой: 3 вареные картофелины, натертые на терке.
Второй слой: 3 мелко порезанных маринованных огурца, перемешанных с измельченной обжаренной луковицей.
Третий слой: 300 г отварной свиной или говяжьей печени, пропущенной через мясорубку.
Четвертый слой: мелко рубленный укроп.
Пятый слой: примерно треть стакана измельченных орехов, лучше кедровых.
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Перемешайте отварную красную фасоль, шампиньоны, отварное мясо курицы, взятые в произвольных пропорциях. Добавьте по вкусу грецкие орехи, зелень петрушки, кинзы, соль, черный молотый перец и заправьте майонезом.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Перемешайте порезанные свежие помидоры, сладкий болгарский перец. Добавьте кедровые орешки, грецкие орехи, измельченные листья салата. Посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и лимонным соком.
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Вам потребуются взятые в произвольных пропорциях картофель, морковь, свекла (все сварено и натерто на крупной терке), отварное куриное мясо, нарезанное кубиками, зерна граната, майонез.
В центре большого блюда поставьте вверх дном стакан и вокруг уложите слоями продукты в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла. Каждый слой промазывайте майонезом. На последний поверх майонеза положите гранатовые зерна. Через 20 минут стакан уберите.
САЛАТ С РЫБНЫМ ФИЛЕ, РИСОМ И ОЛИВКАМИ
Вам потребуется: 250 г маринованного рыбного филе,
200 г риса, по 100 г изюма и оливок, 4 яйца, соль.
Филе любой рыбы нарежьте соломкой. Соедините с вареными яйцами, рисом, оливками, распаренным изюмом. Посолите. Заправьте салат соусом, который готовится следующим образом. Взбейте 2 сырых охлажденных яйца со 100 г сметаны, чайной ложкой сахарной пудры, 2 чайными ложками соли, корицей на кончике ножа и чайной ложкой уксуса. Мария ПЕТРАШЕВА.
г. Минусинск Красноярского края.
|
|