|
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУСкажем, вы не планируете широко праздновать какое-нибудь событие или отмечать семейный юбилей. А тут вдруг звонок от друзей, которые сообщают, что вот-вот приедут к вам с поздравлениями. В доме легкая паника: люди едут, а у вас никаких специальных разносолов. Да и в универсам сбегать уже не успеете. Успокойтесь и загляните в холодильник. Ведь что-то там есть.
А в зависимости от этой “наличности” можно быстро что-то сварганить. На ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
Чтобы их приготовить и чтобы на всех хватило, вам потребуется: 16 ломтиков ржаного хлеба, банка консервированного лосося в собственном соку, 2 чайные ложки некрепкой горчицы, по четверти стакана майонеза и сливочного масла, столовая ложка нарезанного зеленого лука, полстакана очищенных и растолченных фисташек, 2 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке.
С хлеба срежьте корочки. Рыбные консервы смешайте с горчицей и майонезом. Сливочное масло смешайте с зеленым луком и намажьте тонким слоем на ломтики хлеба. Затем эти ломтики обваляйте в фисташках и уложите на блюдо. Смесь красной рыбы с горчицей и майонезом разложите на серединки бутербродов, а сверху посыпьте яичной крошкой.
САЛАТ “ФАНТАЗИЯ”
На 300 г филе курицы возьмите 200 г грибов, жаренных с луком, 200 г сыра, 3 крутых яйца, грецкие орехи, майонез.
Филе курицы отварите, порежьте мелкими кусочками и уложите в тарелку, сверху положите жареные грибы, затем тертые на терке яйца и сыр. Всему этому придайте форму горки, залейте майонезом и посыпьте толчеными орехами.
“СНЕЖКИ”
На 500 г творога возьмите 150 г брынзы, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, по пучку зеленого лука, петрушки или кинзы, 2 дольки чеснока, соль.
Творог тщательно разотрите с маслом до однородной массы, посолите. Мелко порубите брынзу, лук и зелень, чеснок выдавите через чесноковыжималку. Все перемешайте. Из массы скатайте шарики и уложите на блюдо, украшенное листьями салата.
САЛАТ МОРСКОЙ
Вам потребуется: 2 крабовые палочки, вареные яйцо и картофелина, небольшая луковица, долька чеснока, соль, перец, майонез.
Все мелко порежьте, перемешайте, посолите, поперчите и обильно полейте майонезом. Еще раз перемешайте и выложите на блюдо.
Указанное количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от числа участников застолья. Важно не менять пропорции. (По материалам Московской ассоциации кулинаров.)
|
|