считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ПЕЧЕНЬЕ С ШИКОМ

ПЕЧЕНЬЕ “ЯГОДКИ”
Вам потребуется 200 г молотых орехов, 2 столовые ложки клубничного сиропа, 100 г сахара, белки 2 яиц.
Смешайте все компоненты. Из полученного теста сделайте печенье в виде ягод клубники. Ягодки обваляйте в крупном сахарном песке. Выдержите печенье 5-6 часов на холоде.

ПЕЧЕНЬЕ “СЕРДЕЧКО”
Вам понадобится 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, по 200 г муки и сливочного масла, цедра половины лимона, натертая на терке, джем.
Для глазури взбейте 2 белка, добавьте полстакана сахарной пудры и опять взбейте.
Нарезанное на мелкие кусочки масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру, желтки тщательно вымесите. Тесто должно немного постоять на холоде. Затем раскатайте, формой вырежьте “сердечки”, смажьте с одной стороны глазурью и положите несмазанной стороной на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при невысокой температуре. Готовые
остывшие “сердечки” склейте попарно джемом так, чтобы белые стороны были снаружи.

“ГРЕБЕШКИ”
Вам потребуется пачка (200 г) творога, полпачки маргарина, стакан с четвертью муки, яйцо, сода, соль, сахарный песок.
Замесите тесто из творога, маргарина, муки, соды и соли, поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром, сложите вдвое, снова посыпьте сахаром и еще раз сложите, края защипите. Обмакните каждый “гребешок” в яйцо и выпекайте до золотистого цвета.

ПАЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ
Возьмите по 150 г творога и сливочного масла или маргарина, стакан муки, столовую ложку сахарной пудры, чайную ложку молотой корицы, 3 столовые ложки топленого сливочного масла.
Масло или маргарин смешайте с мукой, добавьте отжатый творог, замесите тесто, поместите на 2-3 часа в холодильник. Раскатайте толстый пласт, разрежьте на полоски 1,5 на 7 см и обжарьте на топленом масле. Горячие палочки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

ОРЕШКИ МЕДОВЫЕ
Вам потребуется по стакану муки и сахарного песка, три четверти стакана меда, 3 столовые ложки сливочного масла, полтора стакана орехов, ванильный сахар, чайная ложка соды.
Растопите мед и смешайте с сахаром, мукой, содой, маслом и толчеными орехами. Замесите крутое тесто, сделайте шарики (орешки) и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекайте в умеренно нагретой духовке.

ПЕЧЕНЬЕ “ШИК”
Вам понадобится яйцо, стакан сахара, 200 г маргарина, банка майонеза, 3,5 стакана муки, повидло.
Яйцо разотрите добела с сахаром, добавьте размягченный маргарин, майонез, всыпьте муку и замесите тесто. Сделайте из него шарики и поставьте на 10-15 минут в духовку.
Готовые шарики остудите, разрежьте пополам, смажьте повидлом и соедините снова. Посыпьте сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
Вам потребуется 2 стакана муки, 6 яиц, стакан сахарного песка, цедра лимона или апельсина.
Яйца разотрите с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошенько перемешайте с мукой. Чайной ложкой выложите тесто на лист, смазанный маслом, и выпекайте 8-10 минут при температуре 280 градусов.

Людмила КУНШИНА. г. Котельниково Волгоградской области.