|
ЯЙЦО-ВЕЛИКАНЭто блюдо сделать не так-то просто, но эффект получается поразительный.Осторожно разбейте несколько яиц и слейте отдельно в разные миски белки и желтки. Возьмите целлофановый пакет, смажьте маслом, налейте в него желтки, опустите ниточку с узелком на конце, но так, чтобы другой конец выходил наружу. Завяжите мешочек, стараясь придать ему шарообразную форму.
Подготовленный мешочек погрузите в кипящую воду и варите 10-15 минут. Затем охладите, разверните и выньте большой “желток” с ниткой. Неровности зачистите ножом.
В другой целлофановый мешок, но уже большего размера, налейте белки, опустите в них “желток”, держа его за нитку.
Мешочек завяжите, придавая ему форму яйца, и опустите в кипящую воду. Варите 10 минут. Готовое яйцо-великан охладите, неровности зачистите. Выложите его на большое блюдо, а вокруг расположите крашеные яйца.
Оксана Глушко.
г. Неман Калининградской области.
|
|