|
ТВОРОЖНАЯ РАПСОДИЯТворог с томатами
Вам потребуется 150 г творога, 15 г сливочного масла, 2 помидора, небольшая луковица.
Помидоры очистите от кожи и семян. Протрите их через сито и добавьте к творогу вместе с мелко порезанным луком. Посолите и хорошенько перемешайте.
выложите творожную массу в керамическую миску. Сверху положите кусочек сливочного масла и кружочек помидора. Подавайте с ржаным хлебом и отварным картофелем.
Если любите поострее, замените свежие помидоры готовым острым соусом.
Творог с салом
Вам потребуется 150 г творога, 75 г копченого сала, немного репчатого или зеленого лука.
Сало и лук порежьте брусочками. Соедините с творогом и все перемешайте. Творог должен прогреться, но не стать тягучим.
Выложите творог в миску и подавайте с отварным картофелем.
Творог с молоком
Вам потребуется 150 г творога, 250 г молока или 100 г сливок, 15 г сахара, немного корицы.
Творог выложите в десертную тарелку, залейте молоком и посыпьте сахаром и корицей. Подавайте на завтрак или на обед как сладкое блюдо.
Творог с тмином
Вам потребуется 100 г творога, 25 г сметаны, соль, тмин и рубленая зелень.
Творог пропустите через мясорубку и добавьте сметану, соль. Хорошо вымесите и положите тмин и рубленую зелень по вкусу. Снова хорошенько размешайте.
Творог с фруктами
На 100 г творога возьмите 50 г любых фруктов или ягод, можно заменить вареньем, 25 г сливок, 25 г сахара, цедру половинки лимона.
Творог пропустите через мясорубку. Добавьте лимонную цедру. Мешайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте взбитые сливки и кусочки фруктов или ягод. Выложите в стеклянную посуду и украсьте взбитыми сливками и фруктами.
Творожные шарики
Вам потребуется 150 г творога, яйцо, столовая ложка муки, чайная ложка манной крупы, столовая ложка сметаны, столовая ложка сливочного масла, соль, тмин.
Смешайте все продукты и замесите тесто. Скатайте шарики величиной с грецкий орех и отварите их в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность. Вынимайте шумовкой. Сложите в тарелку и полейте растительным маслом. Подавайте со сметаной.
Можно положить в творог побольше сахара, ваниль, лимонную цедру. Тогда шарики подавайте на сладкое с вареньем или свежими ягодами.
Сырники с салом
Вам потребуется 120 г творога, ломтик черствого белого хлеба без корок, 25 г молока, 1-2 яйца, 50 г копченого сала, небольшая луковица, соль по вкусу, жир для жарки, сухари для панировки.
Творог и размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйца, сало, мелко нарезанное и обжаренное с луком. Посолите и перемешайте. Слепите плоские лепешки, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире. Подавайте со сметаной.
Сырники с картофелем
На 120 г творога вам потребуется 3 отварные картофелины, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар, соль, жир для жарки.
К творогу добавьте пропущенный через мясорубку картофель, яйцо, сахар, соль, муку. Замесите тесто. Слепите из него плоские лепешки, обваляйте в муке и жарьте в жире. Подавайте со сметаной.
Творожные брусочки
Вам потребуется 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г муки, чайная ложка картофельного крахмала, немного ванильного сахара, жир для фритюра.
Желтки взбейте с ванильным сахаром. Отдельно взбейте белки. Творог и сливочное масло пропустите через мясорубку. Добавьте муку и крахмал. Введите сначала желтки, затем белки. Вымесите тесто и раскатайте его не слишком тонко. Нарежьте брусочками и жарьте во фритюре до румяной корочки.
Готовые брусочки вынимайте шумовкой, полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Галина Лялина.
г. Заводоуковск
Тюменской области.
|
|