|
РЫБНЫЕ САЛАТЫСалат “Зима” с сельдью
На одну соленую рыбу возьмите 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки зеленого горошка, одно яйцо, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, 2 консервированных красных перца, одну морковь.
Отварной картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарежьте ломтиками, консервированный перец - соломкой, зеленый лук и яйцо мелко нашинкуйте.
Сельдь разделайте на филе, нарежьте мелкими кусочками. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом со сметаной.
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
Вам потребуется 400 г рыбы, 100 г цветной капусты, 3 картофелины, 100 г зеленой фасоли или консервированного зеленого горошка, 150 г свежих огурцов, 2 яйца, майонез, соль.
По отдельности отварите картофель, цветную капусту, зеленую фасоль. Яйца сварите вкрутую. Готовую капусту разделите на кочешки. Фасоль, яйца, картофель, свежие огурцы без кожицы нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу горячего копчения очистите от кожи и костей и разделите на небольшие кусочки. Выложите рыбу на середину салатника, полейте майонезом, вокруг расположите овощной салат, заправленный солью и майонезом. Украсьте кружочками яиц и длинными ломтиками огурца.
Салат из рыбы с маринованными грибами
Вам понадобится 500 г рыбы, 200-250 г маринованных грибов (белых или маслят), 3 яйца, 3 картофелины, 150 г майонеза.
Маринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой, дайте воде стечь. Отваренную рыбу, картофель, яйца и грибы нарежьте ломтиками. Салат за-правьте майонезом и посолите. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, украсьте кружочками яйца и мелкими шяпками грибов.
Картофельный салат с хеком
Возьмите 400 г филе отваренного хека, 4 картофелины, одну морковь, 2 соленых или маринованных огурца, полстакана майонеза.
Хек и отварные овощи нарежьте ломтиками, перемешайте и заправьте майонезом.
Рисовый салат с копченой рыбой
Возьмите 200 г филе скумбрии или сельди холодного копчения, стакан отварного риса, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 8-10 редисок, стакан сметаны или майонеза.
Редиску мелко нарежьте, смешайте с рисом, нашинкованным луком и рыбой, нарезанной небольшими ломтиками. Заправьте сметаной или майонезом.
Рыба холодного копчения с овощами
Возьмите 600 г рыбы холодного копчения, 5-6 штук свеклы, 5-6 штук редьки, стакан майонеза или любой другой салатной заправки.
Редьку и сырую свеклу натрите на терке, соедините с кусочками рыбы без костей, после чего заправьте салатной заправкой.
Слоеный салат с сельдью
Вам понадобится 1 кг сельди, 200 г моркови, 600 г картофеля, 800 г свеклы, 300 г яблок, 100 г репчатого лука.
Картофель и морковь отварите, лук мелко нарежьте, кислые яблоки и свеклу (сырую или вареную) натрите на крупной терке. Сельдь немного вымочите.
В салатник уложите сначала слой протертого картофеля, затем кусочки сельди, слой натертых яблок, на них - слой свеклы, лука, снова сельдь, далее - морковь, яблоко, свеклу. Сверху все покройте слоем картофеля и залейте смесью растительного масла с майонезом.
Салат из трески с яблоками
Возьмите 800 г филе трески или хека, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яблока, 2 головки репчатого лука, зелень, специи, соль, сахар, уксус (по вкусу).
Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем охладите, нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните уксусом и поставьте на 30 мин на холод. После чего добавьте нашинкованный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью.
Людмила КУНШИНА.
г. Котельниково Волгоградской области
|
|