|
ЛОЖНЫЕ КОТЛЕТЫА “ложными” я их называю потому, что приготовлены они не из мяса, как мы привыкли. К тому же не всегда можно догадаться, из чего они сделаны.Овсяные котлеты
Сварите густую овсяную кашу на бульоне из кубиков. Добавьте яйцо, пропущенные через мясорубку 2 луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек сала. Сформированные котлеты обваляйте в сухарях или муке и обжарьте в растительном масле. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Грибные котлеты
Отварите 200 г свежих или сушеных грибов, смешайте со стаканом отварного риса, добавьте две мелко порезанные и обжаренные на растительном масле луковицы. Все пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец. Сделайте продолговатые котлетки и поджарьте их. Такие котлеты хорошо подавать с картофельным пюре под грибным соусом.
Манные котлеты
Возьмите 6 столовых ложек манки, добавьте 3 яйца, обжаренный до золотистой корочки лук, немного измельченного чеснока и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте, слегка обжарьте с обеих сторон. Затем уложите их в кастрюльку с толстым дном, залейте бульоном из тех же бульонных кубиков, добавьте лавровый лист и тушите до готовности. Любовь КИРЖИМАНКИНА,
г. Рузаевка, Мордовия.
|
|