считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ

КРЮШОН ЛИМОННЫЙ
Понадобится 3 лимона, 100 г сахара, 2 бутылки белого сухого вина (по 0,75 л), бутылка шампанского, лед.
Приготовьте лимонный сок, добавьте в него сахар, влейте вино и настаивайте полчаса в холодном месте. Затем разлейте напиток по крюшонным чашкам, добавьте лед и долейте шампанским. Шампанское можно заменить газированной или содовой водой, а в чашки для аромата положить мелко нарезанную кубиками лимонную цедру.

КРЮШОН МУСКАТНЫЙ
Возьмите по бутылке (0,75 л) белого муската, белого сухого столового вина, шампанского, 0,5 кг любых фруктов, 2-3 апельсина, лед.
Нарежьте фрукты небольшими кубиками, выложите в крюшонницу, залейте мускатом и белым вином. Разлейте крюшон в чашки, добавьте шампанское и сверху положите по ломтику апельсина.

КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ
Вам потребуется 1 кг клубники, 200 г сахара, по бутылке (0,75 л) сухого белого и красного вина, бутылка сухого или полусухого шампанского, лед.
Очищенные и промытые ягоды положите в крюшонницу, засыпьте сахаром и залейте белым и красным вином. Поставьте крюшонницу в холодное место на 1-1,5 часа для настаивания. Затем разлейте напиток по крюшонным чашкам, заполнив их примерно на две трети, положите лед и долейте каждую чашку шампанским.

КРЮШОН МОЛОЧНЫЙ
Вам понадобится 0,5 л свежего молока, бутылка сладкого муската (0,75 л), 0,5 кг свежих ягод или фруктов (клубника, персики, абрикосы), бутылка сладкого шампанского, лед.
Залейте фрукты вином и молоком, разлейте напиток по чашкам, добавьте в каждую шампанское и лед.

ПУНШ С ПОРТВЕЙНОМ
Вам потребуется бутылка красного портвейна (0,75 л), 200 г сахара, сок и цедра лимона, 1 л горячей кипяченой воды, тертый мускатный орех.
Налейте в крюшонницу горячую воду, добавьте сок выжатого лимона и мелко порезанную цедру. Положите сахар, вылейте портвейн, перемешайте и разлейте по чашкам.

МЯТНЫЙ ПУНШ
Возьмите бутылку красного крепленого вина (0,75 л), 0,5 л горячей кипяченой воды, 100 г сахара, цедру и сок одного лимона, 5 звездочек мяты, корицу, 8 гвоздичек.
Выжатый сок лимона вылейте в крюшонницу, высыпьте сахарный песок и положите мяту и мелко нарезанную лимонную цедру. Постоянно помешивая, добавьте остальные специи и горячую воду. Затем влейте вино, слегка подогрейте, но не кипятите. Разлейте пунш по чашкам.

ЗАСТОЛЬНЫЙ НАПИТОК
Вам понадобится 3 бутылки красного портвейна (0,75 л), 2 апельсина, лимон, 6 штук гвоздики, щепотка корицы, 100 г сахара. Нарезанные дольками апельсины и лимон засыпьте сахаром, добавьте пряности и залейте горячим портвейном.

ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ
На стакан крепкого чайного настоя добавьте сахар, красное столовое вино (столовая ложка) и пряности: корицу и гвоздику. Доведите до кипения и влейте в чашку.

ДОРОЖНЫЙ НАПИТОК
Смешайте по 50 мл сухого красного и белого вина, добавьте пряности: по вкусу лимонную цедру, гвоздику, корицу и несколько капель крепкой настойки (лимонной, апельсиновой, померанцевой). Затем напиток доведите до кипения и вылейте в чашку.
МЕДОВЫЙ ГРОГ
Вам потребуется 200 г коньяка, столовая ложка меда, кружок лимона, 150 г горячей воды.
В горячей воде растворите мед, положите лимон, долейте коньяком. Подавайте в чашке.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГРОГ
Возьмите 200 г коньяка, 400 г белого портвейна, кружок апельсина, 100 г воды, чайную ложку сахара.
В горячей воде растворите сахар, положите кружок апельсина и долейте коньяк и портвейн. Подавайте в чашке.

ИСПАНСКИЙ КРЮШОН
Вам потребуется лимон, 2 апельсина, яблоко, банан, 2 столовые ложки с верхом сахарного песка, 4 гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, 2 маленькие рюмки коньяка, 1 л крепкого красного вина, кубики льда,
0,5 л минеральной воды.
Лимон вымойте и срежьте кожуру тонкой длинной спиралью. Апельсины нарежьте кружочками, очищенное яблоко - дольками. Зерна и сердцевину из фруктов нужно вынуть. Лимонную цедру, дольки яблока, кружочки апельсина и банана положите в стеклянный кувшин и засыпьте сахаром. Добавьте гвоздику, корицу, коньяк и красное вино. Поставьте на час в холодильник. Потом положите в напиток кубики льда и влейте сильно охлажденную минеральную воду.

Валентина КАМЫШКОВА. г. Верхняя Пышма Свердловской области.