|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДИЕТАЕсли у вас проблемы с печенью, желчным пузырем или атеросклероз, скорее всего, вам рекомендуют диету № 5. Не спешите расстраиваться. Несмотря на то, что большинство этих блюд приготовлены на пару, продукты по нескольку раз пропущены через мясорубку, безвкусными эти кушанья никак не назовешь.
Вот какие диетические рецепты предлагают повара комбината питания “Космос”.Кнели из говядины с творогом
Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с творогом, посолите, перемешайте и вновь дважды пропустите через мясорубку, добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем массу взбейте, постепенно добавляя яичный белок и сливочное масло. Готовую кнельную массу разложите в формочки, смазанные сливочным маслом, и варите на пару 15-20 минут.
Суфле из кур
Мякоть отварных кур без кожи дважды измельчите на мясорубке. В массу введите густой молочный соус, яичные желтки. Все взбейте, добавьте белки, взбитые в густую пену, слегка перемешайте снизу вверх и разложите в смазанную сливочным маслом емкость. Варите на пару. Подавайте суфле со сливочным маслом и морковным пюре.
Рыба заливная со свежим огурцом
Рыбу разделайте на филе и отварите. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе уложите порционные куски отварной охлажденной рыбы таким образом, чтобы между кусками рыбы оставались промежутки. Каждую порцию рыбы украсьте зеленью петрушки, дольками лимона и отварной морковью. Затем украшение закрепите охлажденным желе и дайте застыть. После этого рыбу залейте желе, чтобы слой под ней был примерно 5-8 мм. Подавайте рыбу с овощным гарниром, например со свежим огурцом.
Самбук из яблок
У яблок удалите семечки и запеките в жаровочном шкафу с небольшим количеством воды, затем охладите и протрите. В полученное пюре добавьте сахар, яичный белок и взбейте на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин растворите, охладите, затем постепенно влейте во взбитую массу. Разлейте в формы и охладите.
Винегрет с кальмарами
Кальмары отварите, нарежьте соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавьте нарезанные кальмары и перемешайте.
|
|