считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

БОЕВАЯ ПОДРУГА

Моя история не совсем обычная, но то, что я расскажу, поможет другим женщинам понять, что не всегда в жизни надо рассчитывать только на худшее.

У меня не было счастливого детства с цирком и игрушками - мама одна растила нас троих. Конечно, жили мы небогато, поэтому после 10-го класса я пошла в институт, но не учиться, а работать в студенческой столовой. Старший брат в это время служил в армии, мама в основном работала на дому, младшая сестренка часто болела и пропускала школу. Я сидела на кассе, а по вечерам таскала из столовой домой супы и котлеты. И только не говорите мне, что это нехорошо! Нам просто все время хотелось есть.
Именно в столовой я и познакомилась с Юрой. Если я была беднота столичная, то он - бедный студент из Бугульмы.
В общем, все условия для счастливой семейной жизни. Но нам было наплевать - мы полюбили друг друга и стали жить вместе. А ведь мне теперь приходилось подкармливать не только маму и сестру, но и бедного студента - он тоже жил на одну стипендию.
Потом все потихоньку стало налаживаться. Вернулся из армии брат и стал помогать маме, а Юра закончил институт и организовал с друзьями бригаду, которая занималась ремонтом и отделкой квартир.
У нас родился сын, но мы по-прежнему жили, не расписываясь. Честно говоря, мне на это было наплевать.
Наверное, так бывает очень редко, но Юре повезло. Он много работал, и в конце концов они с приятелем открыли свою фирму. Только теперь они уже занимались не ремонтом, а строили дорогие коттеджи.
Вскоре мы купили квартиру, машину. Наш сын пошел в дорогой детский сад. Я же сидела дома, готовила и убиралась. Ну куда мне идти работать с десятью классами?
И вот тут-то меня стали одолевать сомнения. Далеко не красавица, образования - ноль, так что и собеседник из меня не очень, сижу дома - маникюр и макияж не делаю. В общем, не представительная жена, а домработница. Ну и зачем я Юре такая нужна? Найдет себе молодую, красивую. А со мной и выйти-то никуда нельзя - до сих пор не умею носить каблуки, ужасно боюсь споткнуться.
Стала ревновать ужасно.
А ведь он мне даже не муж - есть такое идиотское слово - “сожитель”. Пошлет он меня куда подальше - и куда я пойду без работы, без образования, с маленьким ребенком?
Конечно, мужу я ничего не высказывала, но он все равно замечал, какой я стала нервной. Вот в один прекрасный вечер он появляется дома и говорит мне: “Знаешь, дорогая, нам пора менять наши отношения”. Я испугалась. “Вот сейчас, - думаю, - и пошлет меня”. “Как менять?” - спрашиваю. А он мне заявляет: “По-моему, нам давно пора пожениться. Если ты, конечно, не против”.
Еще бы я была против! Конечно, я была “за” обеими руками.
Через два месяца мы поженились. Правда, за эти два месяца я неоднократно побывала у косметолога и парикмахера, сменила имидж и “освоила” каблуки. В общем, под венец я отправилась весьма стильной невестой.
Так что далеко не все, разбогатев, меняют жен так же, как автомобили, каждый год. Есть и такие, которые предпочитают верных “боевых подруг” - тех, с которыми они начинали и в которых могут быть уверены.

Ирина ШЛЫКОВА. Москва.