|
КАБАЧОК В ИЗБУШКЕПо профессии я повар, но готовить мне никогда не надоедает. Особенно люблю пробовать новые рецепты. А вам хочу предложить те, которые использовала не один раз, семье и гостям они очень понравились.Торт “Монастырская изба”
Вам потребуется любое темное варенье или консервированные вишни без косточек, 250 г маргарина, 100 г сметаны, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Маргарин порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соду и положите готовое тесто на 30 минут в холодильник. Затем разделите тесто на 15 частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной 0,5 см, смажьте вареньем или выложите ряд вишен и сверните в виде трубочек-“бревнышек”. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Остудите. Для крема разотрите 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока.
Теперь нужно “построить” избушку. Выложите 5 трубочек в ряд и смажьте кремом. Следующий слой - 4 трубочки, снова смажьте кремом, затем 3, слой крема, затем 2, крем и положите последнюю трубочку. Сверху смажьте кремом. По краям сделайте ровный срез так, чтобы открылись круглые темные “окошки”. Сверху можно посыпать крошками теста или толчеными орехами.
Кекс без яиц
Возьмите 0,5 л простокваши, 2 чайные ложки сахара, чайную ложку соды, 100 г растительного масла, 3 стакана муки, ванилин.
Все перемешайте, залейте в форму и выпекайте.
Крахмальное печенье
Возьмите 60 г маргарина, 150 г сахара, одно яйцо, 3 столовые ложки молока, 180 г муки, 160 г крахмала, 0,5 чайной ложки соды.
Замесите тесто и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Раскатайте, вырежьте формочками печенье и выпекайте 10-15 минут.
Кабачок “Ну-ка попробуй”
Средних размеров кабачок натрите на крупной терке, поставьте на сильный огонь. Когда масса закипит, огонь уменьшите и добавьте стакан сырого риса, обжаренные в растительном масле 2 луковицы, одну натертую на терке морковь. Если в кабачке жидкости мало, можно добавить воду, положите соль, сахар по вкусу. При желании можно влить томатный соус. Когда рис сварится, блюдо готово.
Чебуреки с пивом
Возьмите 0,5 л пива, муку, мясной фарш, лук, перец, соль. Из пива и муки замесите тесто такой густоты, чтобы оно легко раскатывалось. Добавлять в него ничего не надо.
Мясной фарш, лук, соль, перец перемешайте, добавьте воду, столько, чтобы фарш был жидковатым.
Тесто раскатайте, вырежьте тарелкой круг, в середину положите фарш, защипните края и жарьте до румяной корочки на сковороде в растительном масле.
Вера СИГОВА.
Владимир.
|
|