|
КАЛЬМАРЫ НА ЗАКУСКУСалат из кальмаров с сыром
Вам потребуются 200 г вареного кальмара, 100 г твердого сыра, 65 г майонеза, соль, специи по вкусу.
Кальмары нарежьте соломкой, смешайте с натертым на терке сыром, добавьте соль, специи, заправьте майонезом.
Кальмар в майонезе с картофелем
Вам потребуется 150 г кальмара, 30 г майонеза, 50 г репчатого лука, 100 г отварного картофеля, соль по вкусу.
[an error occurred while processing this directive]
Кальмары отварите, нашинкуйте соломкой и заправьте майонезом с мелко нарезанными очищенными от кожицы и семян огурцами. Картофель нарежьте кубиками и положите в салатницу. Сверху выложите заправленного кальмара и посыпьте зеленью.
Кальмар, фаршированный овощами
Вам потребуется 200 г мороженого кальмара, 80 г капусты, 80 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г томатной пасты, 40 г воды или молока, 40 г растительного масла, черный перец, соль, сахар по вкусу.
Тушку кальмара разделите. Щупальца измельчите и обжарьте в масле вместе с луком. Морковь и капусту нарежьте ломтиками и тушите с маслом 15-20 минут. Смешайте с обжаренными щупальцами и луком. Подготовленной массой наполните тушки кальмара. Фаршированные кальмары положите в кастрюлю, добавьте томат-пасту, масло, сахар, перец, воду или молоко и тушите на слабом огне 12 минут.
Заливной рулет из кальмаров
Вам потребуется 400 г филе кальмара, 200 г рыбного бульона, 5 г желатина, 120 г томатной пасты, 4 г чеснока, зелень петрушки или укропа, перец, соль по вкусу.
Филе кальмара отварите, охладите, положите тонкий слой томата-пасты, посыпьте солью, перцем и толченым чесноком. Сверните рулетом и положите под гнет в холодное место.
Готовый рулет нарежьте наискосок на пластинки, выложите на блюдо, залейте раствором желатина в рыбном бульоне, украсьте зеленью и поставьте в холодильник застывать.
Салат из кальмара
Отварного кальмара, свежую морковь и яблоки нарежьте тонкой соломкой, добавьте зеленый горошек, перец, соль, рубленое яйцо. Все перемешайте, залейте майонезом или сметаной.
Тушеный кальмар
Сырое мясо кальмара отбейте, нарежьте мелкими кусочками и тушите 10-20 минут с грибами, томатным или сметанным соусом в духовом шкафу.
Овощная окрошка с кальмарами
На 200-300 г кальмаров вам потребуется литр хлебного кваса, 4 вареные картофелины, 50 г лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 ложки сахара, чайная ложка горчицы, соль, укроп, сметана по вкусу.
Отварные охлажденные кальмары нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте зеленый лук, разотрите его с небольшим количеством соли до появления сока. Отваренный картофель нарежьте ломтиками. Яичные белки мелко нарубите, а желтки смешайте со сметаной, горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. К этой смеси добавьте кальмары, огурцы, картофель, лук и все перемешайте. Готовую окрошку посыпьте мелко порезанным укропом.
Светлана ШЛЫКОВА.
Волгоград
|
|