считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ВАМПИР ИЛИ АККУМУЛЯТОР

По мнению ученых-биоэнергетиков, чтобы избавиться от недугов, укрепить душу и тело, не обязательно глотать таблетки, обливаться холодной водой или бежать к экстрасенсам. Лучше вспомнить старую истину: человек должен быть ближе к природе и именно из нее черпать жизненные силы. Поделиться с нами здоровьем вполне способны деревья, эти колоссальные накопители биологической энергии. А также некоторые другие зеленые растения. Есть немало случаев, когда “общение” с каким-либо деревом облегчало самочувствие или утишало душевную боль. Вот что советует врач-биоэнергетик Сергей Кочнов.

Японские ученые-натуропаты считают, что для того чтобы быть здоровым, человеку надо обязательно провести 200-400 часов в лесу, распределив их равномерно на весь год. Общение с природой приносит не только хорошее настроение, бодрость, но и заряжает нас энергией, за счет которой мы живем. Обычно мы получаем такую энергию из растительной пищи повседневного рациона, а дополнительно - в контакте с живыми растениями. Особенно это касается деревьев.

Гуляя в лесу, следует помнить, что одни деревья дают человеку энергию (их называют “подсасывающими” или “заряжающими”), другие ее оттягивают (“отсасывающие”). Как правило, для каждого из нас есть свой вид заряжающих деревьев, очень редко два вида. Для 45-50 процентов людей это дуб, для 25-30 процентов - береза, для остальных людей - другие деревья. Отсасывают же энергию в основном осина, ольха, ель.

Как определить, глядя на раскидистую крону, “вампир” перед вами или “аккумулятор”? Надо плотно прижаться к стволу и постоять несколько минут. Если после такого контакта вы почувствуете прилив сил, то можете регулярно подзаряжаться у этого дерева. Если же появились слабость, головокружение, значит, часть энергии от вас ушла.

Для оздоровления организма используют оба типа деревьев. Вначале на пару минут соприкасаются с отсасывающими, избавляясь таким образом от отрицательной, больной энергии, а затем встают к подпитывающему на 5 минут. Образовавшийся энергетический вакуум быстро заполняется тем, что несет вам здоровье. Для лечебных целей лучше всего использовать здоровые сильные деревья без изъянов, с прямыми стволами.

Есть несколько стандартных положений тела для подобных энергетических контактов. Первое из них - это положение сидя на пятках, при котором весь позвоночник соприкасается с корой, а руки свободно лежат на коленях. Данный способ помогает излечению и восстановлению нервной системы, радикулитов, заболеваний почек и головного мозга, нормализует кровяное давление.

Следующее положение - стоя, с деревом соприкасаются грудь и живот. Руки обнимают ствол, а ноги располагаются по обе стороны от него и ставятся примерно в полуметре от основания. В этом случае под лечение попадают сердце, легкие, печень, желудок, кишечник, поджелудочная железа, половые органы. Данная процедура также обеспечивает профилактику атеросклероза, нормализует температуру тела и общий тонус организма.

И третье положение. Тоже стоя, но ствола теперь касаются вся спина и затылок. Кисти рук лежат на пояснице, одна на другой. Ноги располагаются по обе стороны ствола. При использовании этой позы получается тот же оздоровительный эффект, что и в первом положении.

Летом на процедуры лучше выходить босиком и в легкой одежде. В контакт с заряжающими деревьями вступают не более 2-3 раз в день при двух-пятиминутной экспозиции. После процедуры рекомендуется несколько часов погулять по лесу.

Иногда нет возможности выбраться за город или на дворе холод и льет как из ведра, а нужда в целительных свойствах деревьев имеется. В качестве средства скорой помощи при обострении некоторых заболеваний можно использовать плашки из отсасывающего дерева - осины или ольхи. Для изготовления плашек следует выбрать несколько толстых ветвей от сломанных или спиленных деревьев. Обязательно проследите, чтобы не было гнили. Ветки распиливаются на диски диаметром от двух до десяти сантиметров и толщиной от пяти миллиметров до двух сантиметров.

При обострении болезни или для предупреждения приступа плашку закрепляют на больном месте на 3-8 часов. При радикулите диски закрепляются на позвоночнике или около него по ходу болей. При головной боли, связанной с повышением кровяного давления, осиновую плашку диаметром в 2-3 сантиметра укрепляют в ямке под затылочным бугром. В случае насморка, гайморита мелкие плашки укрепляют на верхней челюсти около крыльев носа. С помощью дисков можно устранить также боль или шум в ушах - в этом случае они закрепляются за ушными раковинами.

Прибегая к подобным процедурам, имейте в виду, что энергетические диски запрещается применять при острых хирургических заболеваниях, а также если приступ болезни возник у вас впервые. Помимо деревьев целебными свойствами обладает также биополе дикорастущих трав. Наложение их на больное место, отек или воспаленный участок тела зачастую приводит к улучшению состояния. Так, если на ночь надевать шапочку с вложенными в нее свежими листьями лопуха или мать-и-мачехи, во многих случаях через один-два месяца проходят или уменьшаются головные боли, головокружение, нормализуется кровяное давление.

Теперь, узнав секреты оздоровления с помощью наших зеленых друзей, не глядите с укоризной на человека, крепко обнявшего дерево возле вашего подъезда. Вполне возможно, что это не пьяный. Просто мужчина решил подзарядиться по дороге с работы домой. Ведь там его снова ждут проблемы...

Анатолий Сафонов.