|
КАБАЧОК МОЙ, КАБАЧОККонсервированные кабачки
Кабачки очистите, нарежьте кубиками примерно 2 на 2 см. Одну небольшую морковь, сладкий перец, красный твердый помидор нарежьте кольцами. На дно банки положите один лавровый лист, горький перец, душистый перец, 1-2 зубчика чеснока и до половины заполните кабачками. Затем выложите слой помидоров, перца и моркови, затем - снова кабачки. Приготовьте заливку.[an error occurred while processing this directive] На 1 л воды возьмите столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку уксусной эссенции. Доведите до кипения залейте кабачки и стерилизуйте литровые банки
12-15 минут.
Салат “Пикантный”
Возьмите 1 кг красных помидоров, стручок острого перца, пучок петрушки. Все пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г сахара, 30 г соли, 350 г растительного масла. Все доведите до кипения и добавьте 3 кг кабачков, нарезанных кубиками, 1 кг сладкого перца, нарезанного соломкой. Прокипятите 30 минут, добавьте 100 г молотого чеснока и 100 г 6-процентного уксуса. Перемешайте, снимите с огня и горячим разложите в банки.
Овощной салат с кабачками
Возьмите 2 кг кабачков, нарезанных кубиками, 1 кг моркови, натертой на крупной терке, 1 кг лука, нарезанного полукольцами, 240 г растительного масла, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Все овощи, кроме помидоров, варите 25-30 минут, положите помидоры и варите еще 10-15 минут.
Если любите поострее, в конце варки добавьте треть стакана 6-процентного уксуса, зелень, перец, лавровый лист. Горячим разложите по банкам.
Салат из кабачков
Возьмите стакан воды, 500 г готового острого томатного соуса, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки соли, стакан сахара. Все это вскипятите. Добавьте 5 крупных морковин, натертых на терке, и варите 10 минут. Положите 2 кг нарезанных кубиками кабачков и варите 10-15 минут. Добавьте 5 крупных луковиц - варите еще 10 минут, добавьте 5 крупных сладких перцев, нарезанных соломкой, варите еще 10 минут и, наконец, 5 крупных помидоров, нарезанных дольками, и варите еще 10 минут. По вкусу положите зелень, перец, лавровый лист. В конце варки влейте треть стакана 6-процентного уксуса. Горячий салат разложите по банкам.
Тещин язык
Возьмите 1 л молотых красных помидоров или готовый томатный сок, 3 сладких перца, нарезанных соломкой, 1-1,5 стручка измельченного острого перца или чайную ложку молотого перца, 2 столовые ложки соли, стакан сахара, стакан растительного масла. Все вскипятите, положите 3 кг кабачков, разрезанных на четвертинки, толщиной 1 см и варите 15-20 минут. В конце положите 100 г измельченного чеснока и 2 столовые ложки уксусной эссенции. Горячий салат разложите по банкам.
Дунайский салат
Возьмите 3 кг красных помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг капусты, полстакана растительного масла, стакан сахара, треть стакана 6-процентного уксуса, 3 столовые ложки соли, черный перец, лавровый лист, гвоздику, зелень по вкусу.
Овощи порежьте, перемешайте, дайте постоять 10-20 минут, разложите в литровые банки, стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Салат “Кубанский”
Возьмите 5 кг бурых или красных помидоров, 1,5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг капусты, 500 г моркови, зелень по вкусу, стакан соли, стакан растительного масла, стакан 6-процентного уксуса. Все перемешайте, дайте постоять 15-20 минут, разложите в литровые банки и стерилизуйте 30 минут.
Салат из огурцов
Огурцы нарежьте кружочками, добавьте зелень укропа, репчатый лук. Положите в банку один лавровый лист, несколько горошин черного перца, одну гвоздику и уложите огурцы. Приготовьте заливку: на 2 л воды возьмите стакан сахара, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки соли, 2-3 (а при желании и больше) сладких перца, порезанных соломкой. Прокипятите 5-10 минут, добавьте полстакана 6-процентного уксуса, немного острого перца и залейте огурцы. Литровые банки стерилизуйте 10 минут. Можно уложить слоями огурцы и помидоры. Будет очень красиво и вкусно.
Помидоры с крыжовником
Некрупные помидоры уложите в банки, заполняя пространство между ними зеленым крыжовником. Залейте заливкой: на 1 л воды 2 столовые ложки без верха соли и 4 столовые ложки сахара. Дайте банкам минут 10 постоять, заливку слейте, вскипятите и залейте снова. Банки закатайте.
Салат “Новый”
Возьмите 2,5 кг красных помидоров, 1,25 кг капусты, 500 г лука, 250 г моркови, 300 г растительного масла, 1,25 кг огурцов, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Все овощи порежьте, варите 15 минут, горячими разложите в банки и закатайте. А можно сырыми разложить в банки и стерилизовать литровые банки 30 минут. Тогда салат получится более хрустящим.
Салат из капусты и перца
Вам потребуется кочан капусты весом примерно 3 кг, 10-15 штук сладкого перца. Зелень мелко нарежьте, перемешайте с овощами и все опустите в 3 л кипящего томатного сока или измельченных в мясорубке помидоров. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец. Кипятите 5 минут и горячим разложите в банки.
Помидоры в желе
На дно банки положите один лавровый лист, несколько горошинок черного перца, 1-2 гвоздики, лук, нарезанный кольцами, 1-2 зубчика чеснока. Помидоры порежьте дольками и уложите доверху. Сверху положите несколько кружочков лука. Приготовьте заливку: 50 г желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на час для набухания. Помешивая, разогрейте его и добавьте 800 г кипятка, столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку уксусной эссенции, доведите до кипения и залейте помидоры. Стерилизуйте литровые банки 10 минут.
Любовь Королева.
г. Коряжма
Архангельской области
|
|