считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

СОУС ИЗ САДА

Рекомендую попробовать соусы, которые могут дополнить сложные блюда. Если же у вас сегодня пусто в холодильнике - эти соусы превратят простой рис или картофельное пюре в изысканное яство.

РОЗОВЫЙ СОУС

Для приготовления этого соуса пожертвуйте 3 розы из своего сада. (Вы сами гарантируете экологическую чистоту.) Порежьте лепестки мелко и бросьте их в бокал шампанского - брюта или сухого.

Потрите одно большое яблоко (лучше симиренка) или несколько яблочек китайки.

К хорошему соевому соусу добавьте все вышеперечисленное - в пропорции на бокал шампанского половина такой же емкости бокала соуса. У вас готов оригинальный легкий соус.

СОУС ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Толченые сухари нужно обжарить на сковородке без масла. После этого сухари размешайте в растопленном сливочном масле (можно в растительном, а можно в смеси сливочного и растительного - на ваш вкус!).

Ягоды с нескольких кисточек черноплодной рябины необходимо тщательно измельчить любым возможным способом. Чем мельче - тем лучше!

Апельсин очистите не только от корки, но и от прожилок, окружающих мякоть. Мякоть измельчите до предела. Добавьте в нее тертую цедру этого же апельсина.

Все вышеперечисленное, а также яичный желток - смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Кто хочет - уксус, а можно добавить не уксус, а стопку коньяка или две - хорошего портвейна.

Этот соус можно делать без толченых сухарей - на основе обычной муки (две ложки поджарены на масле). Но тогда стоит добавить пару тертых грецких орехов. Они загустят соус.

Этот соус хорош для любой еды. Особенно он скрасит простенькое быстрое угощение - обычный рис или макароны.

Владимир Егоров. Вологда.