считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ФАРШИРОВАННОЕ АССОРТИ

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм и, удалив ложкой сердцевину, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, белые коренья нашинкуйте, добавьте 5 г масла, небольшое количество воды и тушите до готовности. Цветную или белокочанную капусту слегка отварите, соедините с морковью и кореньями, добавьте нашинкованный салат, рубленую зелень петрушки, половинку сваренного вкрутую яйца и сырое яйцо. Все перемешайте. Полученным фаршем заполните кабачки, положите на сковороду, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Кабачки, фаршированные мясом

Вам потребуется 1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, стакан вареного риса, 3 яйца, столовая ложка топленого масла, 1-2 луковицы, столовая ложка муки, стакан сметаны, перец, рубленая зелень, соль по вкусу.

Кабачки очистите, разрежьте поперек на кусочки толщиной 2-4 см. Выньте мякоть с семечками и наполните подготовленным фаршем.

Для приготовления фарша мясо пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный лук, рис, рубленые яйца, зелень, перец, соль, полстакана холодной кипяченой воды.

Фаршированные кабачки выложите в жаровню или неглубокую кастрюлю, добавив немного кипяченой воды, и поставьте на 30-40 минут в прогретую духовку. Густую сметану посолите, смешайте с мукой и маслом, залейте этой смесью кабачки и дайте им еще немного запечься. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Перец, фаршированный творогом

Возьмите 1 кг сладкого перца, 300 г творога, 2 яйца, 300 г помидоров, 80 мл растительного масла, петрушку, соль.

Перец очистите от плодоножек и семян. Творог смешайте с яйцами, половиной очищенных и измельченных помидоров и мелко нарезанной петрушкой. Перец слегка посолите изнутри и наполните приготовленным фаршем.

Нафаршированные перцы уложите на смазанный противень, прокладывая между ними кусочки помидоров. Полейте маслом и запеките в духовке при умеренной температуре.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

На 1 кг помидоров возьмите по 100 г мяса и колбасы, картофеля, свежих огурцов, 50 г лука, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец, листья салата.

Отварной картофель, мясо или колбасу, сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте, добавьте нарезанный мелкими кубиками огурец, репчатый и зеленый лук, все смешайте и заправьте майонезом. У спелых помидоров срежьте примерно четвертую часть, удалите мякоть. Образовавшиеся углубления слегка посыпьте солью и перцем. Заполните помидоры салатом и уложите их на блюдо.

Помидоры, фаршированные морковью и чесноком

На 10 помидоров нужно взять 4-5 сырых морковок, 2 дольки чеснока, 100 г сметаны или майонеза, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, зелень петрушки, листья салата.

У подготовленных зрелых помидоров срежьте верхушку, ложкой аккуратно удалите мякоть и соедините ее с натертой на средней терке морковью, смешайте с измельченным чесноком и орехами. Массу приправьте по вкусу солью, сахаром, сметаной или майонезом. Нафаршируйте помидоры и накройте “крышечками”.

Овощи фаршированные

На1 кг овощей приготовьте фарш из 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г корней сельдерея или петрушки, 100 г томата-пюре, 30 г растительного масла, 30 г зеленого лука, 15 г зеленого горошка, 10 г сыра, 300 г сметаны.

Помидоры, свеклу, сладкий перец, репу, кабачки, патиссоны промойте, очистите, подготовьте для фарширования, удалив сердцевину. Наполните их овощным фаршем, сверху положите по кусочку сыра, залейте сметаной и запеките в духовке на подготовленном противне. Готовые овощи выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Яблоки, фаршированные творогом

Два крупных яблока разрежьте поперек, удалите серд-цевину и придайте им форму чашечек. Творог пропустите через мясорубку, смешайте с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами, сахаром, манной крупой. Полученным фаршем наполните яблочные чашечки и запеките их в духовке.

Фаршированная айва

Возьмите 4 айвы, 250 г телятины, 4 ломтика сала или 4 кусочка сливочного масла, одно яйцо, столовую ложку муки, ломтик черствого хлеба, чайную ложку горчицы, черный перец, бульон, щепотку соли, сахара, одну луковицу.

Айву очистите от кожуры и удалите сердцевину. Приготовьте фарш из мяса, размоченного и отжатого хлеба, нарубленного лука, горчицы, молотого черного перца и соли по вкусу. Начините айву, положите сверху по кусочку масла или по ломтику сала. До половины залейте бульоном и отварите до мягкости. Осторожно выньте, а жидкость заправьте желтком и разведенной в холодной воде мукой, добавьте по вкусу сахар, соль. Доведите до кипения. Готовым соусом полейте айву и подавайте на стол.

Надежда ЕРМОЛАЕВА. г. Шумерля, Чувашия.