|
ВЫРОСЛА РЕПКА БОЛЬШАЯБутерброд с репой
На 2 репки средней величины вам потребуется 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г плавленого сыра, столовая ложка рубленой зелени.
Репку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Кружочки разложите на блюдо. Сверху мокрой чайной ложкой разложите начинку.
[an error occurred while processing this directive]
Для ее приготовления сливочное масло смешайте с плавленым сыром и мелко нарезанной зеленью. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сверху бутерброды украсьте свежими или консервированными фруктами, ягодами, орехами.
Репа с яблоками и сметаной
На 75 г репы вам потребуется 80 г яблок, 30 г сметаны, столовая ложка сахара.
Репу натрите на терке. Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевинки. Все смешайте и заправьте сметаной и сахаром.
Салат из репы с зеленью
Отваренную в подсоленной воде репу нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нашинкованные лук, зелень петрушки и укропа.
Смешайте 4 столовые ложки растительного масла, сырой желток, хорошо растертый с 3 чайными ложками готовой горчицы. Добавьте 3 столовые ложки пятипроцентного уксуса, соль, сахар и перец по вкусу.
Этим соусом заправьте салат.
Салат из репы с клюквой
Вам потребуется 300 г репы, морковь, 150 г белокочанной капусты, три четверти стакана клюквы, 2 столовые ложки меда, веточки сельдерея.
Репу и морковь натрите на терке. Смешайте с нашинкованной капустой и размятой клюквой. Заправьте медом и украсьте веточками сельдерея.
Салат овощной с репой “Юрюзань”
Возьмите 2 репы, небольшой кочан цветной капусты, пучок зеленого салата, стакан консервированного зеленого горошка, свежий огурец, 2 свежих помидора, 4 яйца, 150 г сметаны или майонеза, чайную ложку сахара, столовую ложку трехпроцентного уксуса, соль, перец.
Репу и капусту отварите. Репу нарежьте ломтиками. Капусту разделите на мелкие соцветия. Огурец и помидор порежьте. Овощи смешайте. Добавьте мелко нарезанный зеленый салат, зеленый горошек. Перемешайте, заправьте сметаной или майонезом, солью, сахаром, уксусом по вкусу. Выложите горкой в салатницу. Украсьте дольками крутых яиц, зеленью.
Похлебка с репой
Возьмите 2 репы с листьями, 2 столовые ложки перловой крупы, морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 1 л воды, соль.
Репу отделите от листьев. Листья промойте и порубите. Репу почистите и порежьте соломкой. Перловую крупу промойте и замочите на 2 часа, затем залейте водой и доведите до кипения. Посолите. Положите репу, морковь, листья репы и снова доведите до кипения. Настаивайте похлебку при закрытой крышке 15-20 минут, затем подавайте к столу, заправив растительным маслом.
Пельмени по-тюменски
Тесто приготовьте как для обычных пельменей.
Для фарша пропустите через мясорубку по 200 г свинины, говядины и репы. Можно добавить полстакана сухой крапивы. Посолите и вбейте 2 яйца.
Пельмени с грибами и репой
Для фарша вам потребуется на стакан свежих или соленых порубленных грибов средняя репа, 2 столовые ложки рубленого зеленого или репчатого лука.
Грибы мелко порубите и обжарьте. Репу пропустите через мясорубку. Смешайте грибы, репу и лук. Посолите. Начинка готова.
Репа с зеленым горошком
Репу очистите, нарежьте кружочками толщиной в 1 см и отварите. В готовых кружочках ложкой сделайте углубления, сложите на сковородку и полейте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке. Перед подачей на стол на каждый кружочек репы положите по столовой ложке консервированного зеленого горошка, предварительно прогретого и смешанного с молочным соусом.
Для соуса слегка поджарьте муку в сливочном масле и разведите горячим молоком. Проварите 10 минут, непрерывно помешивая.
Репа, фаршированная овощами
Очищенную репу отварите до полуготовности. Часть мякоти выньте, чтобы репа приобрела форму чашки. Вынутую мякоть мелко порубите и припустите до готовности, добавив спассерованный лук и морковь. Положите в репный фарш мелко нарезанное крутое яйцо.
Репу наполните фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запеките до готовности репы.
Отдельно подайте сметанный соус. Для его приготовления столовую ложку муки и столько же сливочного масла пожарьте. Разведите 100 г горячего овощного отвара. Добавьте стакан сметаны. Прокипятите 5 минут, посолите и процедите.
Ольга Сизикова.
г. Гурьевск
Кемеровской области.
|
|