считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА

Хлебная закуска

Возьмите полбатона черствого хлеба, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Сложите в эмалированную или стеклянную посуду и добавьте к обжаренным кубикам хлеба одну мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки тертого сыра, полстакана зеленого горошка, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, добавьте немного растительного масла, зелень укропа и петрушки.

А если хлеб обжарить на сливочном масле, то заправлять закуску нужно майонезом.

Запеканка с сыром

Полбатона зачерствевшего белого хлеба (желательно брать мякиш) мелко нарежьте и залейте 0,7 л горячего молока. Добавьте 3 столовые ложки тертого сыра, 3 яичных желтка. Массу хорошо перемешайте. Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в массу, слегка перемешайте и вылейте на смазанную жиром сковороду, запекайте в духовке. При подаче к столу полейте растопленным сливочным маслом.

Запеканка с творогом и яблоками

Полбатона черствого хлеба натрите на терке, крошки поджарьте в 3-4 столовых ложках маргарина. Добавьте 4 столовые ложки творога, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, полстакана молока, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Форму хорошо смажьте маргарином и посыпьте молотыми сухарями. Половину массы выложите в форму, далее положите слой мелко нарезанных яблок (3-4 штуки), перемешанных с 3-4 столовыми ложками сахара. Верх залейте оставшейся хлебной смесью, разровняйте, смажьте сметаной и выпекайте в духовке 30 минут.

Торт

Возьмите стакан молотых сухарей, добавьте столовую ложку крахмала, 6 желтков, смешанных с половиной стакана сахара. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте с половиной стакана сахара и введите в полученную массу. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке 40 минут.

Приготовьте крем: смешайте стакан молока, яйцо, полстакана сахара, нагрейте до загустения, непрерывно помешивая. Остудите, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, столовую ложку тертого шоколада, полпачки ванильного сахара, столовую ложку какао-порошка и все хорошо разотрите. Остывший торт разрежьте на 2-3 коржа и промажьте кремом.

Мария ХОЛОДОВА. г. Невинномысск Ставропольского края