считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

КОРЖИКИ И СУШКИ

Несколько раз я уже собиралась отправить рецепты, но то один встречу напечатанным, то другой. А вот эти за три года, а именно столько я знакома с “Другом дома”, не встретила ни разу.

КОРЖИКИ
На 2 стакана муки возьмите 2 столовые ложки растительного масла, две трети стакана сметаны, яйцо, 4 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды.
Замесите тесто, оставьте на полчаса, раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом коржики, верх смажьте молоком или яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте на смазанном противне при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

СУШКА ДОМАШНЯЯ
Вам потребуется: 4 яйца, стакан молока, сахар, соль по вкусу, муки столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Смешайте яйца с молоком, добавьте соль, сахар, муку и замесите густое тесто. Раскатайте в тонкий жгут, разделите на равные части по 10-15 см, слепите калачики. Опускайте их в кипящую подсоленную воду. Как только сушки всплывут, выньте, обсушите на салфетке. А затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ
ДЛЯ ТОРТА
Два яйца взбейте с 2 стаканами сахара, добавьте 250 г размягченного маргарина, стакан сметаны, 1,5 чайной ложки соды, щепотку соли, ванилин, 6-6,5 стакана муки.
Замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте на коржи и выпекайте до золотистого цвета. Каждый корж, еще горячим, разрежьте пополам. Прослоите взбитой сметаной с сахаром (при желании в крем можно добавить чуть-чуть лимонного сока). Верх торта залейте шоколадной глазурью.



Елена ОДИНЦОВА. с. Нечунаево Алтайского края.