|
ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХВиноград со льдом
Возьмите 500 г зеленого и черного винограда, 3 столовые ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, 8 столовых ложек малиновой или любой другой ягодно-фруктовой настойки, кусочки льда.
Виноград вымойте, каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточки. Положите виноград в миску, посыпьте сахаром, смешанным с ванильным. Разложите лед в 4 бокала, сверху положите виноград и налейте по 2 столовые ложки настойки.
Салат из яблок
Возьмите 2 небольших яблока, стакан йогурта, столовую ложку сахара, 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте. Смешайте йогурт, сахар, яблоки и овсяные хлопья. Для любителей можно положить орехи, изюм, молотую корицу.
Так же готовится салат из груш, но в этом случае корица и орехи добавляются обязательно.
Абрикосы в коньяке
Возьмите 10-12 спелых абрикосов, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек коньяка, 125 г взбитых сливок, 100 г абрикосового сока.
Абрикосы промойте, удалите косточки, выложите в вазочки, посыпьте сахаром, полейте коньяком и оставьте на полчаса, изредка помешивая. Подогрейте сок и полейте им фрукты. Затем остудите и полейте взбитыми сливками.
Салат с малиной
Вам потребуется половина небольшого арбуза, 4 столовые ложки малиновой настойки, 250-300 г малины, 2 столовые ложки сахара, 500 г ванильного мороженого, 50 г фисташек.
Очистите арбуз, удалите косточки и порежьте кусочками
2 на 2 см. Полейте малиновой настойкой и поставьте в прохладное место на 30 минут. Малину помойте, посыпьте сахаром и поставьте на холод на полчаса. Порежьте ванильное мороженое кубиками и осторожно перемешайте с арбузом и малиной. Выложите в вазочки, посыпьте фисташками и подавайте на стол.
Анна АФАНАСЬЕВА.
пос. Новоильинск, Бурятия.
|
|