|
ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРА
НЕОБЫЧНЫЙ БУТЕРБРОД
Вам потребуется 2 несладких плавленых сырка по 100 г, на каждый сырок по 2 дольки чеснока, немного сметаны.
Сырки и чеснок протрите через мелкую терку, добавьте сметану и хорошо размешайте вилкой. Сметаны должно быть столько, чтобы масса получилась не жидкой и ее можно было мазать на хлеб. При желании можно добавить любую мелко порезанную зелень.
СУП
В 2 л воды отварите 3-4 картофелины, порезанные брусочками. Сняв пену, огонь убавьте. Когда картофель почти готов, положите порезанные кубиками 2 плавленых сырка.
Пока бульон варится, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета порезанную полукольцами луковицу и морковь, натертую на крупной терке. Приготовленную таким образом заправку положите в суп буквально за минуту до готовности супа. Соль, перец и зелень положите по вкусу. Подавать такой супчик можно и горячим, и холодным. Особенно хорош летом, когда все овощи и зелень молодые и в изобилии.
ЯЗЫК ПОД СЫРОМ
Первый вариант
Отварите язык до готовности, очистите, порежьте соломкой, выложите на противень или в форму, сверху выложите много жареного лука, твердого сыра, натертого на крупной терке, смажьте майонезом и - в духовку до румяной корочки.
Второй вариант
Язык отварите, очистите, порежьте порциями, выложите в форму, плотно посыпьте тертым сыром, смешанным с майонезом, и запекайте в духовке до румяной корочки.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА
Порцию сыра обмакните в яйцо, обваляйте в муке и запанируйте в смеси сухарей и кокосовой стружки и обжарьте с двух сторон в горячем растительном масле.
САЛАТ “ДЫМОК”
Вам потребуется по 200 г колбасы салями, тертого сыра, мяса копченой курицы, 2 луковицы, порезанные полукольцами.
Все продукты порежьте соломкой, добавьте лук, заправьте майонезом и оставьте на час пропитаться.
САЛАТ “КАЛОРИЙНЫЙ”
Возьмите банку печени трески, 3-4 вареных яйца, 300 г тертого сыра.
Печень и яйца порубите, добавьте сыр. Все перемешайте, можно добавить мелко порезанную маленькую луковицу. Заправьте оставшимся маслом из банки.
СЫРНЫЕ КЕКСЫ
Вам потребуется 200 г муки, по 150 г тертого сыра и сливочного масла, 2 яйца, перец.
Ножом порубите сливочное масло с мукой, добавьте сыр и 2 желтка. Все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной чуть побольше пальца, вырежьте стаканом кружки, обмакните во взбитый белок и выложите на смазанный противень. Выпекайте в очень горячей духовке. При желании посыпьте тертым сыром. Готовые кексы горячими посыпьте красным перцем. Сразу же подавайте на стол.
ВАТРУШКА С СЫРОМ
Для теста возьмите 2 стакана муки, по 150 г маргарина и тертого сыра, 3 яйца.
Замесите тесто и раскатайте его толщиной 1-1,5 см, выложите в смазанную форму, формируя бортик.
200 г сыра натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Выложите эту смесь на тесто, дайте расстояться 20-30 минут и выпекайте в течение 10-15 минут до полуготовности. Взбейте венчиком 3 сырых яйца, выложите на начинку и выпекайте до готовности. Подавайте горячим.
Людмила ЕЛИСТРАТОВА.
г. Сызрань
Самарской области
|
|