|
ТОМАТНОЕ МЕНЮТоматный суп с перловкой
На 10 помидоров возьмите 6-7 стаканов воды, 100 г сливочного масла, по одной морковке, луковице, стакан перловой крупы, 2 стакана сметаны, корень петрушки, соль, перец по вкусу.
Помидоры отварите в кипятке, добавив немного сливочного масла. Когда они станут мягкими протрите их через сито, снова положите в кастрюлю, добавьте растертые коренья, несколько горошин перца и предварительно сваренную до готовности перловую крупу. Залейте водой, доведите до кипения и подавайте на стол, заправив сметаной.
Томатный суп с молоком
На 10 помидоров вам потребуется 1 л томатного сока или мясного бульона, стакан молока, столовая ложка муки, 3 желтка, соль по вкусу.
Помидоры вымойте, снимите кожицу, протрите через сито и полученное пюре разведите томатным соком или мясным бульоном. Дайте немного покипеть, посолите. Отдельно поджарьте на сковороде до золотистого цвета пшеничную муку, разведите ее половиной стакана горячего молока и осторожно, не переставая мешать, влейте в суп. Кипятите еще 2-3 минуты. В заключение заправьте суп яичными желтками, взбитыми с молоком.
Томатный суп с тыквой
Возьмите по 0,5 кг помидоров и тыквы, 2 л воды, 3-4 картофелины среднего размера, яйцо, по 50 г сливочного масла и сметаны.
Тыкву и помидоры нарежьте ломтиками, обжарьте в сливочном масле, залейте кипятком, посолите, посыпьте перцем. Добавьте нарезанный картофель и варите 45 минут. Затем протрите через сито, прокипятите еще 10 минут, за-правьте сметаной, в которой растерт яичный желток.
Португальский суп
На 0,5 кг помидоров возьмите 1,5 л бульона и 3-4 картофелины.
Картофель и помидоры почистите и разрежьте на дольки и отварите в бульоне в течение 45 минут, затем протрите через сито. Подавайте с сухариками и зеленью.
Итальянский суп
Ломтики помидоров и мелко порезанный репчатый лук обжарьте в масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, добавьте тщательно промытый рис и варите
30-35 минут. Подавая на стол, заправьте натертым сыром.
Томатная запеканка с картофелем
На 6 помидоров возьмите 4 картофелины, 4-6 яиц, луковицу, 3 столовые ложки масла, зелень, соль.
Помидоры и картофель почистите, нарежьте ломтиками и по отдельности обжарьте в масле. Отдельно нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Овощи слоями выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте взбитыми яйцами и запекайте. Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.
Томатная запеканка с яйцами и сыром
На 6 помидоров возьмите 50 г сливочного масла, луковицу, яйцо, столовую ложку муки, три четверти стакана молока, полстакана брынзы, пучок зелени, соль.
Репчатый лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и жарьте вместе с луком еще 15 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и выложите массу на противень или в глубокую сковороду. Залейте яйцом, взбитым с молоком, посыпьте измельченной брынзой или острым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке до готовности.
Любовь ЛУКОНИНА.
г. Междуреченск Кемеровской области.
|
|