|
ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАГАДКАМясо с гранатовым соком
Вам потребуется 700 г говядины или баранины, гранатовый сок.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до образования корочки (мясо должно быть несоленым и неперченым). Из гранатов выжмите сок, залейте им мясо так, чтобы оно было полностью им покрыто и тушите на небольшом огне до мягкости. Когда мясо станет мягким, сделайте сильный огонь и выпарите остатки сока. На гарнир лучше всего подавать рассыпчатый рис, в который также можно добавить немного гранатового сока.
Припущенная баранина
Возьмите 600 г баранины, 2 луковицы, лимон, чайную ложку сахара, перец, имбирь, гвоздику, зелень.
Мякоть баранины нарежьте порционными кусками, посыпьте смесью из толченой гвоздики, молотого имбиря, соли, перца и сахара. Сбрызните лимонным соком, влейте немного воды или бульона и в закрытой посуде доведите в духовке до готовности.
Мясо с черносливом по-румынски
Возьмите 600 г мяса, 500 г чернослива, 2 столовые ложки топленого масла, чайную ложку муки, 6 чайных ложек сахара, соль по вкусу.
Нарежьте говядину небольшими кусочками, обжарьте, добавив столовую ложку топленого масла. Чернослив обдайте кипятком, положив его поверх наполовину готового мяса. Прибавьте немного соли и подливку из жженого сахара. Делают ее так: разведите на сковороде сахар в небольшом количестве кипятка, добавьте муку, размешайте. Если соус недостаточно сладок, добавьте еще одну-две чайные ложки сахара. Мясо под соусом поставьте в духовку, доведите до готовности.
Мясо "Фантазия"
Мякоть свинины или говядины отбейте с обеих сторон до толщины 0,5 см. Порежьте на кусочки размером 6 на 20 см. Возьмите 2 болгарских сладких перца, желательно красного цвета, зелень укропа, петрушки и 2 зубчика чеснока. Овощи и зелень пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу и тонким слоем разложите на подготовленные кусочки мяса на одну половину, а второй половинкой прикройте овощи. Взбейте 2 яйца, обмакните мясо в яичную массу, слегка обжарьте на сковороде, затем сложите в кастрюлю, залейте сметаной или сливками и тушите в духовке до готовности.
Мясные каштаны
Возьмите 250 г свинины, 250 г говядины, 4 яйца, 100 г молока, 200 г мелко нарезанных сухарей, 150 г жира. Для начинки возьмите 200 г говяжьей печени, 150 г муки.
Печень обжарьте с измельченным луком, пропустите через мясорубку, посолите.
Свинину и говядину дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйца, молоко. Все хорошо вымесите, сформируйте лепешки, в середину которых положите начинку. Края защипните, придайте форму каштана. Запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве жира. Доведите до готовности в духовке.
Мясной деликатес "Загадка"
Раскатайте пельменное тесто тонким пластом, выложите его на смазанный маслом противень. Отваренные грибы поджарьте вместе с луком, ровным слоем положите на тесто. Из мясного фарша (лучше брать свинину вместе с говядиной) сформируйте небольшие тефтели. Отварите брюссельскую капусту. Кочанчики выложите на противень вперемешку с мясными шариками. Поставьте противень в духовку. Когда блюдо будет почти готово, вылейте по краю "пирога" 2 взбитых яйца. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Алла КРИЦКАЯ.
|
|