считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Салат из цыпленка

Возьмите 200 г сельдерея, 200 г отварного куриного филе, 200 г макарон, 150 г грибов, 150 г свежих помидоров, 3 яйца, 250 г майонеза, 2 г черного перца, зелень петрушки.

Сельдерей и куриное филе нарежьте лапшой, отваренные макароны нарежьте кусочками длиной 5 см, маринованные грибы нарежьте ломтиками, мелко нарубите свежие помидоры, зелень петрушки и сваренные вкрутую яйца, перемешайте, заправьте по вкусу черным перцем, солью и майонезом.

Салат "Кармен"

Для него потребуется 200 г красного сладкого стручкового перца, 150 г отварного мяса цыпленка, 150 г зеленого горошка, 200 г риса, столовая ложка уксуса, столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона.

Стручки красного перца запеките, очистите и нарежьте лапшой. Таким же образом нарежьте мясо цыпленка. Отварите рис. Все смешайте, добавьте зеленый горошек и полейте салатной заправкой из уксуса, оливкового масла, горчицы и соли.

Салат "Каприз"

Возьмите 200 г цыпленка, 200 г ветчины, 200 г языка, 300 г грибов, 2 чайные ложки готовой столовой горчицы, столовую ложку уксуса, 3 столовые ложки растительного масла.

Отваренные язык, грибы и филе цыпленка, ветчину нарежьте лапшой, заправьте черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу.

Курица в томатном соусе с грибами

Возьмите курицу, чайную ложку куриного жира, 200 г томатного соуса, 50 г чеснока, зелень.

Курицу обжарьте до готовности, разрубите на кусочки, положите в сотейник, залейте томатным соусом с грибами и тушите 10-15 минут. Соус готовится из 700 г томатного соуса, 5 столовых ложек сливочного масла, 150 г белых грибов или шампиньонов, 100 г белого виноградного вина, 3 луковиц, 3 долек чеснока, перца горошком.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеруйте, свежие грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сливочном масле или маргарине, положите их в горячий томатный соус, влейте вино, добавьте перец и варите 10-15 минут. В готовый соус добавьте мелко нарубленный чеснок и заправьте маслом.

Курица с начинкой из риса

Возьмите курицу весом примерно 1,25 кг, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 150 г риса, 1 г молотого черного перца, 50 г изюма, 30 г моркови, 30 г сельдерея, 150 г белого вина.

Очищенную курицу посолите внутри и снаружи, поперчите. Приготовьте начинку. Желудок и сердце отварите, нарежьте мелкими кусочками, припустите с маслом и мелко нарезанным луком, затем добавьте рис и залейте чашкой бульона, в котором варились эти потроха. Посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, добавьте изюм и варите до уменьшения количества воды. Нафаршируйте курицу приготовленной начинкой и зашейте. Подготовленную курицу положите в кастрюлю, добавьте масло, морковь, сельдерей, лук и тушите. Когда овощи подрумянятся, влейте стакан белого вина и тушите до готовности курицы.

Курица с яблоками

Возьмите курицу весом
1,5 кг, 500 г яблок, один лимон, полстакана риса, 1-1,5 чайной ложки корицы, столовую ложку крахмала, 1-2 чайные ложки сахарного песка. Отварную курицу нарежьте кусочками, обжарьте, полейте лимонным соком. Приготовьте подливку. Для этого яблоки очистите от кожицы и сердцевинок, отходы залейте двумя стаканами воды, отварите, процедите через сито. Процеженным отваром залейте очищенные яблоки, разварите до консистенции пюре, добавьте сахар и корицу. Хорошо уварите. Разведите крахмал в столовой ложке воды, влейте в яблочное пюре за
2-3 минуты до конца варки, размешайте, доведите до кипения.

Отварите рис, выложите его вокруг курицы и все залейте яблочной подливкой.

Ямбалайя

Возьмите 150 г отварного куриного мяса, 50 г ветчины, 300 г отваренного риса, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2-3 столовые ложки растительного масла, неполную чайную ложку соли, 2 чайные ложки красного молотого перца, пол-литра томатного сока.

Мелко нарубленный лук обжарьте с нарезанным сладким перцем, мясо нарежьте полосками, добавьте нарезанную кубиками ветчину. Все хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, осторожно смешайте с отварным рисом. К блюду обязательно подайте томатный соус.

Цыпленок с морковью

Вам потребуется цыпленок весом 1,8 кг, 150 г сливочного масла, 50 г лука, 1 кг моркови, 30 г сахарного песка, 15 г петрушки.

Подготовленные кусочки филе и ножки цыпленка посолите по вкусу, обжарьте на масле, добавьте спассерованные мелко нарезанные лук и морковь, залейте куриным бульоном так, чтобы все куски были покрыты полностью. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости.

Галина Никитина. г. Черепаново Новосибирской области