|
ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИСалат из тыквы с яблоками
На 500 г тыквы возьмите 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, полстакана толченых орехов.
Сырую тыкву нарежьте полосками и смешайте с нарезанными яблоками. Для остроты добавьте лимонный или апельсиновый сок, а для сладости - мед. Сверху все посыпьте толчеными орехами.
Оладьи из тыквы
На 1,5 кг тыквы возьмите стакан молока, стакан пшеничной муки или сухарей, столовую ложку сахарного песка, 2 яйца, столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и удалите семена. Натрите на терке, залейте молоком и тушите минут 15-20. Затем дайте массе остыть, добавьте муку или сухари, растертые с сахарным песком желтки, немного соли, хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки. Вместо муки можно взять неполный стакан манной крупы. Жарьте оладьи в хорошо разогретом жире. К готовым оладьям подайте сметану и сахарный песок.
Тыква с урюком в молочном соусе
Вам потребуется 200 г тыквы, 100 г урюка, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка сахара, полстакана молока, столовая ложка муки, столовая ложка сухарей.
Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Урюк нашинкуйте, смешайте с тыквой, сложите горкой на сковороду, смазанную маслом, залейте молочным соусом и засыпьте сахаром, сверху - толчеными сухарями, сбрызните маслом и запеките.
Тыква тушеная с изюмом
На 500 г тыквы возьмите полстакана воды, полстакана молока, 3/4 стакана сахарного песка, стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте молоко, отваренный рис, сливочное масло, сахар и тушите 15 минут, помешивая ложкой.
На разогретую маслом сковороду положите изюм, как только он набухнет, переложите вместе с маслом в кастрюлю с тыквой. Перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Подавайте в горячем виде.
Мария Антомонова.
г. Киселевск
Кемеровской области
|
|