считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ОБЕД С ЙОДОМ

Уха с морской капустой

Возьмите 300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови,
100 г репчатого лука, 600 г рыбы, 2 л воды, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 30 г растительного масла.

Морскую капусту отварите 20 минут в большом количестве воды, затем промойте холодной водой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле вместе с репчатым луком. Рыбу разделайте, промойте и нарежьте кусочками. Подготовленный картофель и рыбу залейте кипятком, добавьте морскую капусту, пассерованные овощи и варите до готовности. В конце варки положите лавровый лист и перец. Посолите. Подавая на стол, заправьте сметаной и толченым чесноком.

Картофельная запеканка

Для ее приготовления потребуется 1 кг картофеля, 300 г свежемороженой морской капусты, 200 г репчатого лука, 200 г молока, 2 вареных яйца и одно сырое, 30 г растительного масла, соль по вкусу.

Морскую капусту отварите и промойте холодной водой.

Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле. Картофель отварите, залив кипятком, и горячим пропустите через сито. Добавьте горячее кипяченое молоко, посолите, перемешайте до тестообразного состояния. Половину приготовленного пюре уложите ровным слоем в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Отваренные морскую капусту, лук, измельченные яйца смешайте, посолите и уложите на слой картофельного пюре, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху ровным слоем выложите оставшееся картофельное пюре, поверхность разровняйте и смажьте сырым взбитым яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки.

Рыбный салат

Возьмите 400 г консервированной морской капусты, луковицу, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.

Луковицу, яйца, рыбу мелко нарежьте, смешайте с капустой, заправьте майонезом.

Фруктовый салат

Потребуется 200 г свежемороженой морской капусты, 300 г яблок, 100 г изюма, 50 г меда.

Морскую капусту отварите 20 минут в большом количестве воды, затем промойте холодной проточной водой. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, освободите от сердцевины и нарежьте соломкой. Изюм промойте в холодной воде. Все перемешайте, за-правьте медом и перемешайте еще раз.

Светлана ПУГАЧ. г. Магнитогорск Челябинской области.